Б 4.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. При достижении бетоном какой прочности допускается раскрытие калотты на захватках свода, смежных с ранее забетонированными участками?
2. Каким документом устанавливаются порядок и обстоятельства, при которых допускается отстранить руководителя работ по ликвидации аварии и руководителя горноспасательных работ и назначить другое должностное лицо?
3. В каких местах должны размещаться первичные средства пожаротушения в горизонтальных выработках с огнестойкой обделкой?
4. Какое из перечисленных требований к оперативным планам по локализации и ликвидации последствий аварий указано неверно?
5. Что предусматривается в плане ликвидации аварий при ведении работ в подземных условиях?
6. В каком случае допускается нахождение людей, занятых тушением подземного пожара активным способом, в горных выработках с исходящей от пожара струей воздуха?
7. Кто определяет места возведения изоляционных перемычек, предназначенных для изоляции пожарного участка, их конструкцию, последовательность и сроки возведения?
8. На каком расстоянии от откосов котлованов и траншей, разрабатываемых без крепления, в случае увлажнения или выветривания запрещается движение транспортных средств и механизмов?
9. В каком случае для спуска и подъема грузов допускается применение грузоподъемных кранов с лебедками?
10. Барьером какой высоты должен быть огражден лесоспуск на поверхности?
11. За какое время рабочие агрегаты главной водоотливной установки должны обеспечивать откачку максимального суточного притока воды?
12. Где должна располагаться вентиляторная установка для проветривания при проходке ствола?
13. Чем должно быть регламентировано приведение горных выработок в неудароопасное состояние?
14. Для каких объектов должен разрабатываться План мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
15. Что необходимо соблюдать при проектировании вскрытия, подготовки и систем разработки на участках недр, склонных и опасных по горным ударам?
16. Кто является ответственным за безопасное выполнение земляных работ, связанных с разрытием и перекладкой коммуникаций?
17. Каким должно быть расстояние между вагонетками при откатке бесконечным канатом?
18. На каком расстоянии от ствола объекта подземного строительства должны располагаться воздухозаборы вентиляторных установок?
19. Какая навивка каната на барабан допускается на машинах шахтного подъема, используемых для подъема и спуска людей?
20. Каким требованиям должны соответствовать лестничные отделения шахтных стволов?