Б 4.1. Случайный выбор 10 вопросов

1. При каком условии (за исключением аварийных случаев) допускается остановка объектов жизнеобеспечения (электростанций, водоотливов, калориферных установок, котельных, насосных противопожарных систем)?
2. Кем принимаются решения об окончании, приостановлении и возобновлении работ по локализации и ликвидации последствий аварии или горноспасательных работ?
3. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
4. Кто из перечисленных должностных лиц осуществляет руководство всеми силами и средствами, привлеченными к выполнению работ по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте (ОПО), на котором ведутся горные работы?
5. Из какого количества самостоятельных вентиляторных агрегатов должны состоять главные вентиляторные установки?
6. Какие перечисленные требования предъявляются к углу наклона лестниц к рабочим площадкам и механизмам, посещаемым 1 - 2 раза в смену, а также в зумпфах и колодцах?
7. Какие перечисленные защитные приспособления предусматриваются на грохотах и дробилках?
8. В каких помещениях допускается использование транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания, не оборудованных нейтрализаторами выхлопных газов?
9. Чем перечисленным должны оборудоваться рабочие площадки приемных и разгрузочных устройств и бункеров при применении железнодорожных составов?
10. Какие перечисленные требования к ограждениям вагоноопрокидывателей, расположенных на рабочих площадках приемных устройств, указаны верно?