Б 4.1. Билет 7

1. Кто принимает решения об окончании, приостановлении и возобновлении работ по локализации и ликвидации последствий аварий или горноспасательных работ?
2. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
3. Какими средствами пожаротушения должны быть оборудованы магистральные и участковые конвейерные линии, оснащенные трудновоспламеняемыми лентами?
4. Какие надписи должны иметь трубопроводы, емкости и оборудование с цианистыми растворами и кислотами?
5. Какое требование установлено к коробкам выводов электрических машин и пускорегулирующей аппаратуры Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых?
6. Какие требования предъявляются к лицам, допускаемым к обслуживанию и ремонту электроустановок?
7. Организации, эксплуатирующие объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых, обязаны осуществлять:
8. В каких количествах на рабочих местах должны храниться горюче-смазочные и обтирочные материалы?
9. В каком из перечисленных случаев (кроме аварийных случаев) допускается остановка объектов жизнеобеспечения (электростанций, водоотливов, калориферных установок и др.)?
10. На какие виды работ распространяются Правила ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ?
11. Какой должна быть ширина лестниц, высота ступеней, ширина ступеней лестниц к рабочим площадкам и механизмам поверхностного комплекса объектов горных работ и переработки полезных ископаемых?
12. Кем осуществляется руководство подачей и передвижением железнодорожных составов в процессе погрузки (разгрузки)?
13. Кто из перечисленных лиц обеспечивает подачу сжатого воздуха или воды к месту аварии в случаях, предусмотренных планом ликвидации аварий?
14. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
15. Какие документы требуются для проведения осмотра или ремонтных и очистных работ в приемных воронках питателей и в бункерах?
16. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
17. Кто допускается к техническому руководству работами на объектах ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
18. Что служит защитой электроприводов технологического оборудования при исчезновении или резком снижении напряжения питающей сети?
19. Каким документом следует руководствоваться при ликвидации зависаний горной массы над рабочим пространством дробилок, а также запуска аварийно остановленной дробилки под «завалом»?
20. Какие требования безопасности устанавливаются к организации движения автомобилей на отвалах и перегрузочных пунктах?