Б 4.1. Билет 5

1. Каким должно быть расстояние от нижнего фазного провода линии до верхней точки автомобиля или груза при пересечении временных линий электропередачи с автомобильной дорогой при напряжении до 20 кВ?
2. Допускается ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
3. Как необходимо подготовить бункеры и места перегрузки конвейерного транспорта для использования саморазгружающихся тележек или реверсивных конвейеров?
4. Каким должен быть угол наклона лестниц к рабочим площадкам и механизмам, посещаемым 1 - 2 раза в смену, а также в зумпфах и колодцах?
5. Кто утверждает план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
6. Каким образом необходимо разработать план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах в случае если 2 и более объектов, эксплуатируемых одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
7. В течение какого срока должны пополняться материалы, израсходованные со складов на ликвидацию аварий?
8. Что должна выполнить подрядная организация до начала проведения ремонтных работ?
9. Кто осуществляет подготовку объекта к проведению на нем огневых работ?
10. На какие сроки разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах для объектов, на которых ведутся открытые горные работы?
11. Какими документами определяется перечень постоянных мест проведения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
12. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
13. Какое минимальное расстояние должно быть между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на рабочих проходах между стеной и машинами, на проходах для обслуживания и ремонта в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
14. Кто допускается к обслуживанию и ремонту электроустановок?
15. Какие защитные приспособления необходимо предусматривать на элеваторах, транспортирующих мокрые продукты, во избежание разбрызгивания пульпы?
16. С какой периодичностью главными специалистами, ответственными за безопасную эксплуатацию электроустановок, должны осматриваться все электрические машины, аппараты и трансформаторы?
17. Какие требования безопасности устанавливаются Правилами безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых к ограждениям вагоноопрокидывателей, расположенных на рабочих площадках приемных устройств?
18. На какой высоте должны быть расположены токоведущие части электроаппаратуры центральных насосных камер и камер центральных подземных подстанций от головки рельсов околоствольного двора?
19. Как необходимо проводить уборку пыли в производственных помещениях?
20. К какой группе газоопасных работ относятся работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?