Б 4.1. Билет 2

1. В каком из перечисленных случаев требование электробезопасности указано верно? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какой инструктаж должен проводиться работникам объекта при изменении характера работы, а также после произошедших несчастных случаев, аварий или после допущения грубых нарушений требований безопасного ведения работ?
3. Какой устанавливается срок действия для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
4. Какие перечисленные средства защиты должны применяться при работе в электроустановках и на линиях электропередачи?
5. Какое минимальное количество человек должно состоять в бригаде при работах в бункере?
6. Какие перечисленные виды защит должны осуществляться при напряжении до 1140 В?
7. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
8. Какая ширина допустима для переходных мостиков, устанавливаемых над монтажными проемами, приямками, зумпфами, колодцами, канавами, расположенных в зданиях и сооружениях?
9. С какой периодичностью должны проходить обучение (инструктаж) по безопасным приемам и методам выполнения работ и проверку знания инструкций по профессиям рабочие, ведущие горные работы, работы по переработке полезных ископаемых?
10. На какой минимальной высоте от уровня пола должны быть размещены трубы, желоба и другие коммуникации, в случаях пересечения ими проходов и рабочих площадок?
11. Кто может проводить работы повышенной опасности на опасных производственных объектах (ОПО) горно-металлургической промышленности?
12. Кому должен сообщать работник о нарушениях на рабочем месте при их обнаружении?
13. Кто должен снять ограждения зоны производства работ, переносные плакаты безопасности, предупреждающие надписи, указатели, знаки безопасности после окончания работ повышенной опасности?
14. Какая устанавливается максимальная скорость движения конвейерной ленты при ручной рудоразборке?
15. Что из перечисленного обязаны осуществлять организации, эксплуатирующие объекты, на которых ведутся горные работы и переработка полезных ископаемых?
16. Какими специальными знаками должны быть обозначены газоопасные места? Выберите 2 варианта ответа.
17. Какое максимальное напряжение должно применяться для питания стационарных приемников электрической энергии, передвижных подстанций?
18. При каких условиях пересматриваются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
19. Какой перечисленный документ должен быть разработан для ликвидации зависаний горной массы над рабочим пространством дробилок, а также запуска аварийно остановленной дробилки под «завалом»?
20. До какого персонала должна доводиться информация о выполнении работ по обслуживанию оборудования и замеченных неисправностях или отклонениях от нормальной эксплуатации оборудования, при которых пределы работы технического состояния оборудования не соответствуют требованиям проектной (конструкторской) документации, документации завода-изготовителя с учетом требований и допусков производственной документации при проведении работ по обслуживанию оборудования?