Б 4.1. Билет 10

1. Какая длина должна быть у замерных станций, оборудованных на местах замера количества воздуха, на прямолинейных участках горных выработок?
2. Какая устанавливается максимальная скорость движения конвейерной ленты при ручной рудоразборке?
3. До какого персонала должна доводиться информация о выполнении работ по обслуживанию оборудования и замеченных неисправностях или отклонениях от нормальной эксплуатации оборудования, при которых пределы работы технического состояния оборудования не соответствуют требованиям проектной (конструкторской) документации, документации завода-изготовителя с учетом требований и допусков производственной документации при проведении работ по обслуживанию оборудования?
4. Какие перечисленные требования предъявляются к расстоянию между машинами и аппаратами и от стен до габаритов оборудования на рабочих проходах между стеной и машинами, на проходах для обслуживания и ремонта в зданиях и сооружениях поверхностного комплекса объектов ведения горных работ и переработки полезных ископаемых?
5. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны верно? Выберите 2 варианта ответа.
6. На каком расстоянии располагаются жилые помещения и пункты питания от места ведения работ по кучному выщелачиванию?
7. Каким должно быть содержание углекислого газа в рудничном воздухе в выработках с общей исходящей струей шахты?
8. Какими специальными знаками должны быть обозначены газоопасные места? Выберите 2 варианта ответа.
9. На основании какой информации разрабатывается оперативный план по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
11. Какие перечисленные требования электробезопасности, предъявляемые к светильникам с лампами накаливания, устанавливаемым в помещениях с повышенной опасностью ниже 2,5 м от пола, указаны верно?
12. Какое максимальное напряжение должно применяться для питания стационарных приемников электрической энергии, передвижных подстанций?
13. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какие из перечисленных мероприятий проводятся при ликвидации последствий горного удара, обрушения пород, оползня?
15. Какие перечисленные требования предъявляются к лицам, допускаемым к эксплуатации электроустановок?
16. В каком случае допускается совмещение профессий рабочими?
17. Кто из перечисленных лиц должен проходить инструктаж по безопасным приемам выполнения работ при поступлении на работу?
18. За какое время подаются звуковые и световые сигналы до момента прибытия железнодорожных составов, начала работы скиповых подъемников и канатных дорог?
19. При каком условии (за исключением аварийных случаев) допускается остановка объектов жизнеобеспечения (электростанций, водоотливов, калориферных установок, котельных, насосных противопожарных систем)?
20. Какие перечисленные требования предъявляются к бункерам и местам перегрузки конвейерного транспорта при применении саморазгружающихся тележек или реверсивных конвейеров?