Б 3.9. Случайный выбор 10 вопросов 1. Каков порядок приготовления растворов серной кислоты?При приготовлении растворов серной кислоты сначала необходимо заливать кислоту, а затем добавлять водуПри приготовлении смеси кислот воду и серную кислоту следует заливать одновременноПри приготовлении растворов серной кислоты сначала необходимо заливать воду, а затем кислоту 2. Что должно в обязательном порядке производиться при категорировании зданий и помещений?Анализ опасностей и оценка риска аварийРасчет избыточного давления взрыва с учетом наиболее опасной модели аварийной ситуацииРасчет значений тротилового эквивалента мощности взрыва 3. Как часто должна производится нивелировка действующих газопроводов?Один раз в годОдин раз в 3 годаОдин раз в 5 лет 4. Стальными листами какой толщины должны отделяться от рабочей зоны баллоны с водородом при их горизонтальном расположении и размещении внутри помещения?Не менее 10 ммНе менее 8 ммНе менее 12 ммНе менее 16 мм 5. На каком расстоянии от кантуемых ковшей должен размещаться пульт управления на шлаковом отвале?На расстоянии не менее 10 мНа расстоянии не менее 8 мНа расстоянии не менее 5 м 6. Чем должны быть ограждены грануляционные бассейны?Металлическими решетчатыми ограждениями высотой не менее 0,9 мПерилами высотой не менее 1,1 мСплошным ограждением высотой не менее 1 м 7. Какой допускается максимальный подъем температуры газа в газопроводах?65 °С75 °С85 °С90 °С 8. Какие шпалы должны применяться на железнодорожных путях шлакового отвала?Деревянные шпалы, пропитанные креозотомОгнестойкие шпалыОбрезные деревянные шпалы 9. В каком радиусе у мест выброса газовоздушной смеси в атмосферу должно быть приостановлено движение всех видов транспорта, запрещено применение открытого огня и производство сварочных работ в период продувки газопровода?В радиусе 75 мВ радиусе 125 мВ радиусе 50 мВ радиусе 100 м 10. Какие из перечисленных требований к наряду-допуску на работы повышенной опасности указаны неверно? Выберите два варианта ответа.Допуск работников на рабочее место после обеденного перерыва в течение одной смены осуществляется производителем работ без оформления в наряде-допускеПосле окончания работы наряд-допуск сдается допускающему к работе или работнику, выдавшему наряд-допускПосле окончания работы наряд-допуск остается у производителя (руководителя) работРаботники бригады имеют право возвращаться после обеденного перерыва на рабочее место без производителя (руководителя) работ Loading...