Б 3.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Куда может осуществляться сброс горячего воздуха, оставшегося в воздухонагревателе при переводе с дутья на нагрев, в зависимости от конструкции (проекта)?
2. Какому классу должна соответствовать герметичность арматуры с металлическим уплотнением в затворе, применяемая для установки на трубопроводах водорода?
3. С какой периодичностью оператору установки необходимо производить анализ на содержание аммиака в помещении диссоциаторов методами и приборами, установленными в технологическом регламенте (технологической инструкции)?
4. Какие требования установлены к сливу шлака в шлаковую яму?
5. Какие ручки должен иметь металлический инструмент, применяемый при обслуживании индукционных печей?
6. Как часто должно проверяться исправное действие автоблокировки и сигнализации?
7. Какие устройства должны быть установлены на нагнетательном газопроводе для отключения компрессора от коллектора высокого давления?
8. До какой температуры должен быть нагрет верх насадок газового регенератора во избежание хлопков и взрывов при пуске газа в мартеновскую печь?
9. Что должно быть предусмотрено автоматизированной системой управления процессом при получении водорода методом диссоциации аммиака?
10. Где не допускается размещение операторных помещений?
11. Какие требования установлены к месту расстановки ковшей, предназначенных для расплава металла?
12. Куда должны заноситься записи о проведении технического обслуживания, выявленных дефектах и нарушениях газопроводов?
13. При какой предельной температуре кислорода после регулятора давления на линии регулирования прекращается его подача?
14. Что должно устраиваться над постановочными путями чугуновозных и шлаковозных ковшей в пределах литейного двора в целях исключения попадания атмосферных осадков в ковши?
15. Какое количество производителей (руководителей) работ назначаются на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
16. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии 0,1 - 0,5 мм/г?
17. В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите два варианта ответа.
18. Каким инструментом выполняется взятие проб жидкого чугуна на химический анализ?
19. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?
20. Какие требования установлены к выгрузке шихтовых материалов на рудном дворе?