Б 3.8. Билет 10 1. Какие требования установлены к инструментам, приспособлениям и оснастке, используемым для ведения технологии или обслуживания оборудования?Должны быть омедненнымиДолжны быть предназначены для выполнения любых работДолжны применяться по назначению и соответствовать требованиям безопасности при работе с ними 2. На каком расстоянии от путей и натяжного троса допускается нахождение людей при транспортировании тележек с изложницами или ковшами, наполненными металлом или шлаком?Не ближе 2 мНе ближе 3 мНе ближе 5 м 3. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?Не реже одного раза в месяцНе реже одного раза в неделюНе реже одного раза в 3 месяцаНе реже одного раза в полгода 4. Какое допускается содержание кислорода в инертном газе, предназначенном для продувки водородной системы?Не более 1 %Не более 3 %Не более 5 %Не более 7 % 5. При каком давлении должна производиться настройка срабатывания отсекающих клапанов кислородно-распределительного (регуляторного) пункта (далее - КРП)?При давлении на 15% более расчетного и температуре 100 °СПри давлении на 20% более расчетного и температуре 100 °СПри давлении на 25% более расчетного и температуре 100 °С 6. Какое должно быть расстояние между ресиверами одного газа?Не менее 1,1 м в светуНе менее 1,3 м в светуНе менее 1,4 м в светуНе менее 1,5 м в свету 7. После установления каких показателей температуры разрешается проводить ремонтные работы внутри нагретых технических устройств, а также низкотемпературных технических устройств?После снижения температуры воздуха до 40 °С и проветривания, а низкотемпературных технических устройств - после отогрева до положительных температур (20 °С) и проветриванияПосле снижения температуры воздуха до 45 °С и проветривания, а низкотемпературных технических устройств - после отогрева до положительных температур (25 °С) и проветриванияПосле снижения температуры воздуха до 50 °С и проветривания, а низкотемпературных технических устройств - после отогрева до положительных температур (25 °С) и проветривания 8. Какие требования установлены к расположению КИПиА?Приборы должны устанавливаться на расстоянии не менее 5 м от оборудованияПриборы должны устанавливаться в непосредственной близости к оборудованиюПриборы должны устанавливаться в удобных и безопасных местах для наблюдения и регулированияРасположение приборов не регламентируется 9. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?Жетон-бирочная система применяется при выводе ТУ на продолжительную остановкуОтветственный специалист, разобравший схему, принимает меры, исключающие ошибочное или самопроизвольное включение пусковых устройств, на пусковых устройствах вывешивает предупредительные плакаты «Не включать! Работают люди», проверяет отсутствие энергетического потенциалаЖетон-бирочная система предусматривает применение бирки при эксплуатации только тех ТУ, которые оборудованы замками-выключателямиЖетон-бирки после разборки электрической схемы ТУ передаются от технологического персонала ремонтному персоналу с отметкой всех этапов в журнале выдачи и приема жетон-бирок 10. С помощью каких устройств должно производиться удаление пыли из изложниц?С помощью продувочных устройствС помощью пылеотсасывающих устройствС помощью промывочных средствС помощью пропаривающих устройств 11. Какие требования для предотвращения взрывоопасных концентраций под кровлей помещения диссоциаторов и компрессорной водорода указаны неверно?Для предотвращения взрывоопасных концентраций под кровлей помещения диссоциаторов и компрессорной водорода должны быть установлены датчики довзрывных концентрацийКоличество и места расположения датчиков довзрывных концентраций должны определяться проектомСветозвуковая сигнализация должна иметь вывод на пульт оператора и в помещение пожарного депо предприятияВсе перечисленные требования указаны верно 12. С какой периодичностью проверяется состояние внешнего оборудования колошника и засыпного аппарата с оформлением результатов проверок?ЕжегодноЕженедельноЕжемесячноЕжеквартально 13. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита топочного пространства нагревательных печей?Только системами регулирования заданного соотношения топлива, воздуха и водяного параТолько повышением температуры над перевальной стенкойТолько падением давления нагреваемого продукта на выходе из печи ниже регламентированного значенияТолько средствами контроля за уровнем тяги и автоматического прекращения подачи топливного газа в зону горения при остановке дымососа или недопустимом снижении разрежения в печи, а при компоновке печных агрегатов с котлами-утилизаторами системами по переводу на работу агрегатов без дымососовВсем перечисленным 14. Чем должна быть продута горелка перед включением и подачей газа?Сжатым воздухомКислородомАзотомПаром 15. В каком случае разрешается эксплуатация азотопровода без обогрева в доменном производстве?Если объемная доля кислорода в азоте не превышает 3%Если азот подается в жидком состоянииЕсли подаваемый азот сухойНе разрешается ни в каком случае 16. В каком случае допускается подъем ковша краном при зацепленном крюке для кантовки в сталеплавильном производстве?В случае наличия сигнальной связиВ случае соблюдения дополнительных мер безопасностиЕсли присутствует наблюдающийНе допускается ни в каком случае 17. Как часто должны производиться проверки приборов измерения уровня засыпи печи?Не реже одного раза в месяцНе реже двух раз в месяцНе реже одного раза в кварталНе реже двух раз в год 18. Какой запас прочности должны иметь цапфы ковшей, предназначенных для расплава металла?Не менее трехкратного запаса прочностиНе менее пятикратного запаса прочностиНе менее шестикратного запаса прочностиНе менее восьмикратного запаса прочности 19. В течение какого времени хранится журнал регистрации нарядов-допусков со дня внесения последней записи?В течение месяцаВ течение 3 месяцевВ течение 6 месяцевВ течение года 20. Какие установлены требования к хранению материалов для приготовления формовочных смесей?Должны храниться в отдельных помещениях, размещаемых вне пределов производственных участков и отделенийДолжны храниться в специально отведенных местах цехаДолжны храниться в отдельных помещениях в герметичной тареДолжны храниться в смежных с производственными участками помещениях Loading...