Б 3.3. Билет 7



1. Каким давлением производится дополнительное испытание на герметичность межцеховых и внутрицеховых газопроводов?
2. Чем должна выполняться продувка блока разделения воздуха при производстве его ремонта после обезжиривания аппаратов и коммуникаций блока?
3. На какой максимальный срок выдается наряд-допуск на работы повышенной опасности?
4. В каких системах кислородоснабжения операции по снижению и поддержанию давления кислорода, регулированию его расхода следует производить в КРП?
5. Когда должна производиться замена адсорбента воздухоразделительной установки ПВР?
6. При какой скорости коррозии срок проведения ревизии газопроводов должен быть не реже одного раза в 2 года?
7. Какие требования к производственным помещениям, оборудованию участков приготовления травильных растворов и травления металла указаны верно?
8. Какая должна быть толщина перекрывающих листов заглушек и листовых задвижек газопроводов?
9. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
10. После чего разрешается производить слив расплава в ковши, вышедшие из ремонта?
11. Какой установлен порядок хранения обтирочных материалов?
12. Что необходимо подавать в циркулирующий газ для предотвращения образования взрывоопасного состава в УСТК? Выберите два варианта ответа.
13. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
14. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт оборудования с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров ГРП и ГРУ, если в паспортах заводов-изготовителей на это оборудование не установлены другие сроки обслуживания?
15. С какой периодичностью необходимо пропаривать трубы от смотровых фонарей и диссоциаторов в отделениях концентрированной аммиачной воды?
16. В каких случаях запрещается газовая резка и сварка на действующих газопроводах?
17. Какие требования предъявляются к корзинам, загружаемым в щелочные ванны?
18. Какое из перечисленных требований к потреблению газообразного кислорода и других продуктов разделения воздуха указано неверно?
19. В течение какого времени не допускается приближаться к открытому пламени (курить) или к раскаленным предметам по окончании работы с жидким кислородом или работы в местах с повышенным содержанием кислорода?
20. Когда должны выполняться работы по очистке пространства под печью, а также приямков от шлака и мусора?