Б 3.3. Билет 6

1. Чем необходимо регулярно промывать витые конденсаторы-испарители с внутритрубным кипением кислорода в установках, не производящих криптоновый концентрат?
2. Какая установлена продолжительность дополнительных испытаний на герметичность для вновь сооружаемых газопроводов?
3. Согласно какой документации должны производиться включение в работу, продувка распределительных газопроводов коксовых печей коксового или смешанного (коксовый и доменный) газов?
4. Какое минимальное остаточное давление должны иметь баллоны, подготовленные для наполнения водородом?
5. При какой чистоте водорода должен производиться пуск компрессора для наполнения баллонов?
6. В каком случае должна производиться проверка настройки и срабатывания предохранительных запорных и сбросных клапанов ГРП и ГРУ?
7. Какое значение является предминимальной степенью заполнения мокрых и сухих стальных газгольдеров постоянного давления для ПРВ с сигнализацией по уровню заполнения?
8. Какие из перечисленных работ необходимо производить не реже одного раза в смену в цехах улавливания химических продуктов коксования? Выберите два варианта ответа.
9. Как часто должен производиться осмотр трубопроводов кислорода?
10. Что не допускается к загрузке в агрегаты, содержащие расплавленный металл или шлак?
11. На какие поверхности не допускается слив жидких ПРВ?
12. Какие требования установлены к расположению КИПиА?
13. Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева?
14. В каком случае допускается использовать продувочные свечи газопроводов для выпуска в атмосферу избыточного газа?
15. До какой максимальной температуры допускается нагрев поверхностей в помещениях, где производится обезжиривание кислородного оборудования пожаровзрывоопасными растворителями?
16. С какой периодичностью все коммуникации (трубопроводы и арматура) коксохимических производств должны подвергаться комиссионному обследованию?
17. Какое максимальное значение не должно превышать содержание масел в воздухе или азоте, используемом для пневмоиспытаний и продувки кислородопроводов?
18. Какая должна быть минимальная высота водяного затвора конденсатоотводчиков межцеховых газопроводов, работающих под избыточным давлением?
19. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
20. Какие из перечисленных работ относятся к работам повышенной опасности?