Б 3.3. Билет 14


1. Как должны быть расположены пульты управления агрегатами?
2. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
3. Какие из перечисленных видов работ не должны выполняться при техническом обслуживании технологического оборудования ГРП и ГРУ? Выберите два варианта ответа.
4. Какое максимальное значение не должно превышать содержание масел в воде, используемой для гидроиспытаний кислородопроводов?
5. Чем обеспечивается противоаварийная автоматическая защита топочного пространства нагревательных печей?
6. Кем должен утверждаться акт комиссионного обследования всех коммуникаций (трубопроводов и арматуры) коксохимических производств?
7. Из каких материалов выполняются линии отбора кислорода на анализ?
8. В какое время суток должны производиться очистка и ремонт оросительной системы башни тушения?
9. Какое из перечисленных требований при эксплуатации газового оборудования газопотребляющих агрегатов указано верно?
10. Чему подлежат производственные емкости (ковши, шлаковые чаши, совки, кюбели, тара, корзины) после изготовления или ремонта?
11. При каком увеличении содержания кислорода в газе в напорном коллекторе газоотсасывающей станции отвод газа от электропечи должен быть немедленно прекращен?
12. Какие из перечисленных требований к акту-допуску подрядных организаций на опасный производственный объект горно-металлургической промышленности указаны неверно?
13. Для каких реципиентов ПРВ в месте их подключения к межцеховым кислородопроводам необходимо устанавливать отключающие задвижки с дистанционным управлением?
14. Через какое время должны наноситься защитные лакокрасочные покрытия на фланцы и болты межцеховых и цеховых газопроводов и газовых аппаратов?
15. Как часто должна производиться нивелировка действующих газопроводов?
16. Какие из перечисленных ремонтных работ допускается производить одновременно при ремонте арматуры, расположенной на теплом и холодном концах регенераторов в период остановки ВРУ?
17. В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
18. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях?
19. С какими цехами машинное отделение цехов улавливания химических продуктов должно иметь прямую телефонную связь? Выберите два варианта ответа.
20. Какие требования установлены к снабжению литейных производств щелочью?