Б 3.3. Билет 13

1. В чьем ведении должен находиться агрегатный (ремонтный) журнал на объектах кислородного цеха и в цехах, в составе которых имеются объекты потребления ПРВ?
2. Чем должна производиться продувка импульсных газовых проводок?
3. Какое из перечисленных требований к установке сероочистки природного газа указано верно?
4. Как часто должна проверяться надежность крепления головок электродов?
5. С какой периодичностью должна производиться режимная наладка газоиспользующего оборудования?
6. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных вне помещений?
7. В какой зоне не допускается нахождение людей?
8. С кем согласовывается инструкция, определяющая порядок подготовки и безопасного проведения газоопасных работ на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности? Выберите два правильных ответа.
9. Какому классу должна соответствовать герметичность затвора запорной арматуры со средой водорода?
10. Какие действия необходимо осуществить перед ремонтом клапанов (трубопроводов) теплого и холодного концов регенераторов в период остановки ВРУ?
11. Где не допускается размещение операторных помещений?
12. Кого обязан предупредить обслуживающий персонал машинного отделения о пуске и остановке нагнетателя коксового газа?
13. В каком случае оборудование, использовавшееся для работы с одним продуктом разделения воздуха, допускается для работы с другим продуктом?
14. При каком условии должны производиться ремонт и ручная очистка путей тушильного вагона?
15. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
16. Какие требования установлены к фурмам для продувки жидкого металла газами?
17. При каком максимальном содержании водорода в циркулирующем газе допускается работа котлоагрегатов УСТК?
18. Что из перечисленного необходимо производить перед вскрытием устройств или трубопроводов, заполненных жидкими или газообразными продуктами разделения воздуха?
19. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?
20. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?