Б 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?
2. В каких случаях не допускается вторичное использование ковша для заливки или разливки металла?
3. С какой периодичностью на предприятиях проводится ревизия газопроводов при скорости коррозии более 0,5 мм/г?
4. При каком избыточном давлении газа в газопроводах разрешается производить электросварочные работы на газопроводах при ремонтах?
5. На что должен проверяться выполненный сварной шов после врезки в действующий газопровод?
6. В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
7. Какое требование к площадкам обслуживания электропечей при производстве никеля, меди и кобальта, медных порошков, медного и никелевого купороса, антисептика указано неверно?
8. Какие из перечисленных ограждающих конструкций не относятся к легкосбрасываемым?
9. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
10. При каком минимальном содержании водорода в воздухе производственных помещений технологическое оборудование, работающее в этом помещении, должно быть остановлено?
11. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
12. Какие требования к площадке конвертерщика-фурмовщика указаны неверно?
13. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
14. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?
15. Когда должны выполняться работы по очистке пространства под печью, а также приямков от шлака и мусора?
16. Какие требования к металлическим коммуникациям систем пароводоснабжения, сжатого воздуха и вентиляции в залах электролиза указаны неверно?
17. Какие сроки проведения ревизии газопроводов должны быть при скорости коррозии более 0,5 мм/г?
18. Какой допускается максимальный подъем температуры газа в газопроводах?
19. Какое количество производителей (руководителей) работ назначаются на все время действия наряда-допуска на работы повышенной опасности при производстве работ в несколько смен?
20. В соответствии с какой документацией должен проводиться разогрев печи «Аусмелт» после капитального ремонта?