Б 3.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. До каких пор должна осуществляться продувка азотом перед пуском в работу установки по производству реформерного газа для производства металлизованного горячевосстановленного железа?
2. Что должно выполняться перед заливкой расплава в конвертер? Выберите два варианта ответа.
3. Какое из перечисленных требований к установке по производству реформерного газа указано неверно?
4. Какие требования установлены к процессу сливания расплава металла из ковшей и миксеров?
5. Какие требования к площадке конвертерщика-фурмовщика указаны неверно?
6. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных вне помещений?
7. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в электрофильтр, при отводе газов с полным дожиганием?
8. Какое из перечисленных действий допускается при эксплуатации оборудования для газопламенной обработки металлов?
9. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность горячих участков (с температурой 200 - 400 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
10. Какая устанавливается продолжительность периодических испытаний на герметичность для газопроводов, а также испытаний после ремонта, связанного со сваркой и разборкой газопровода?
11. С какой периодичностью следует очищать фильтры?
12. Куда должны заноситься записи о проведении технического обслуживания, выявленных дефектах и нарушениях газопроводов?
13. Какое должно быть расстояние между ресиверами одного газа?
14. Какие из перечисленных печей должны быть оборудованы системами автоматического контроля и регулирования соотношения «шихта – кислород» и отключения дутья при прекращении подачи шихты, а также при отключении подачи природного газа, мазута, пылеугольного топлива, подаваемых на восстановление сернистого ангидрида в технологических газах?
15. Какое устанавливается минимальное расстояние от испытываемого газопровода большого диаметра, расположенного вне помещений, до границ охраняемой зоны во время проведения пневматических испытаний на прочность?
16. Что должна обеспечить система светозвуковой сигнализации?
17. При какой чистоте водорода должен производиться пуск компрессора для наполнения баллонов?
18. Какое из перечисленных требований безопасности при производстве никеля, меди и кобальта, медных порошков, медного и никелевого купороса и антисептика указано неверно?
19. Какое из перечисленных требований к потреблению газообразного кислорода и других продуктов разделения воздуха указано неверно?
20. В каком положении должна быть крышка завалочного окна во время работы газокислородной горелки?