Б 3.2. Билет 5

1. Какое оборудование из перечисленного перед пуском и после остановки должно быть продуто азотом или влажным паром?
2. Кем могут проводиться работы повышенной опасности на опасных производственных объектах горно-металлургической промышленности?
3. Какой напорный бак должен быть установлен в печи «Аусмелт» на случай отключения электроснабжения?
4. Какие установлены сроки обезжиривания ВРУ, работающих по схеме высокого и среднего давлений с блоками комплексной очистки на цеолитах и турбодетандерами, а также по схеме низкого давления?
5. При каком минимальном содержании водорода в воздухе производственных помещений технологическое оборудование, работающее в этом помещении, должно быть остановлено?
6. Сколько электроизоляционных разрывов должны иметь металлические каркасы желобов, расположенные поперек цеха производства меди?
7. В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите два варианта ответа.
8. Как часто должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных вне помещений?
9. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
10. Какие шпалы должны применяться на железнодорожных путях шлакового отвала?
11. Какая информация должна быть выбита на хвостовике каждой съемной заглушки газопровода?
12. Какие требования установлены к состоянию вакуум-ковшей, тиглей, коробов, кристаллизаторов, изложниц и других емкостей для расплава перед заливкой в них расплава в электролитическом производстве магния?
13. Какие требования к ресиверам для водорода (сосудам) указаны неверно?
14. Кто утверждает инструкцию по перекачке сероуглерода из транспортной емкости в емкость хранения?
15. Каким уплотнительным устройством, препятствующим выбиванию газов в цех, должно оборудоваться отверстие в охладителе конвертерных газов?
16. Какое количество ступеней изоляции от заземлителя должен иметь крюк крана или другого подъемного устройства, используемого для загрузки электродной массы без отключения печи?
17. После установления каких показателей температуры разрешается проводить ремонтные работы внутри нагретых технических устройств, а также низкотемпературных технических устройств?
18. В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
19. С какой периодичностью должна производиться проверка технического состояния вентиляционных каналов в зданиях (помещениях) с установленным газоиспользующим оборудованием и пылеуборка и дезинфекция вентиляционных каналов?
20. Через какие помещения допускается прокладка водородопроводов?