Б 3.10. Билет 11

1. Какие требования для предотвращения взрывоопасных концентраций под кровлей помещения диссоциаторов и компрессорной водорода указаны неверно?
2. В каком случае допускается режимную наладку газоиспользующего оборудования проводить не реже одного раза в четыре года?
3. На каких минимальных расстояниях (по горизонтали) до отдельных баллонов с кислородом и горючими газами допускаются работы по газовой резке, сварке и другим видам газопламенной обработки металлов, а также применение открытого огня от других источников?
4. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
5. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
6. Какое количество баллонов с эталонными и поверочными газовыми смесями разрешается хранить в помещении хроматографии?
7. Какие из перечисленных ограждающих конструкций не относятся к легкосбрасываемым?
8. Через какое расстояние должны заземляться наружные газопроводы?
9. Какое из перечисленных требований к установке по производству реформерного газа указано неверно?
10. Какие требования безопасности при получении водорода методом диссоциации аммиака указаны неверно?
11. Как часто должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства?
12. В каком случае все технологическое оборудование должно продуваться инертным газом? Выберите два варианта ответа.
13. Какому гидравлическому испытанию должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печи «Аусмелт» перед их установкой?
14. Какая допускается максимальная температура газа в газопроводах в случае подачи в них пара для пропарки, продувки и отогрева?
15. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт оборудования с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров ГРП и ГРУ, если в паспортах заводов-изготовителей на это оборудование не установлены другие сроки обслуживания?
16. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
17. Какие требования установлены к хранению стержней, шаров, футеровки, запасных деталей и приспособлений?
18. Кем производится испытание газопроводов и газовых установок после окончания строительно-монтажных и сварочных работ (включая ремонтные работы)?
19. Что не допускается к загрузке в агрегаты, содержащие расплавленный металл или шлак?
20. При каких показателях газа разрешено применять жидкостные манометры?