Б 3.1. Билет 4

1. Какие требования установлены к системам освещения во взрывоопасных помещениях?
2. Разрешено ли использовать продувочные свечи для выпуска в атмосферу избыточного газа?
3. Какое из перечисленных требований к применению жетон-бирочной системы указано неверно?
4. Чем определяется высота наполнения ковша металлом и общее количество присадок, обеспечивающее безопасное выполнение технологических операций?
5. С какой периодичностью должна производиться проверка технического состояния вентиляционных каналов в зданиях (помещениях) с установленным газоиспользующим оборудованием и пылеуборка, и дезинфекция вентиляционных каналов?
6. От чего должны быть защищены составные части производственного оборудования, в том числе энергетические трубопроводы, рукава подачи природного газа, кислорода, мазута, воздуха, масла, воды, троллеи для питания электрического оборудования тележек, перевозящих расплавы металлов, и электрические кабели?
7. Какое значение не должно превышать содержание сероводорода в коксовом газе при газоплазменной обработке металла в закрытых помещениях, а также нафталина летом и зимой?
8. Каким образом должен определяться объем аварийного резервуара пламенных печей, работающих на жидком топливе?
9. В течение какого времени выдерживают испытательное давление в трубопроводе при испытании на прочность, после чего снижают до рабочего давления, при котором производят тщательный осмотр сварных швов (испытание на плотность)?
10. Каким образом в эксплуатирующей организации, имеющей газовое хозяйство, производящей и потребляющей горючие газы, должен быть организован контроль за обеспечением безопасной эксплуатации газового хозяйства?
11. При какой скорости коррозии срок проведения ревизии газопроводов должен быть не реже одного раза в 2 года?
12. При каком увеличении содержания кислорода в газе в напорном коллекторе газоотсасывающей станции отвод газа от электропечи должен быть немедленно прекращен?
13. Какие требования из перечисленных должны предусматриваться для насосов и компрессоров (группы насосов и компрессоров), перемещающих горючие продукты?
14. Какие виды работ должны выполняться не реже одного раза в 6 месяцев при эксплуатации ГРП и ГРУ?
15. В каких местах допускается прокладка водородопроводов?
16. Какое из перечисленных требований к газокислородным горелкам дуговых электропечей указано неверно?
17. С какой периодичностью следует очищать фильтры?
18. Какое из перечисленных требований к установке сероочистки природного газа указано верно?
19. Чем должны быть оборудованы места пересечения железнодорожных путей для подачи составов ковшей с жидким чугуном с путями для подачи шихтовых материалов?
20. Какому давлению гидравлического испытания должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печей перед их установкой?