Б 3.1. Билет 2

1. При каких условиях допускается перенос сроков проведения капитальных ремонтов основного технологического оборудования?
2. Какие установлены требования к хранению материалов для приготовления формовочных смесей?
3. Какое допускается максимальное содержание оксида углерода в газах, поступающих в газоочистное устройство вагранки, при отводе газов с полным дожиганием?
4. Какой технической документацией должен быть оснащен каждый компрессорный агрегат или установка, или группа однородных компрессорных установок?
5. Кто утверждает инструкцию по перекачке сероуглерода из транспортной емкости в емкость хранения?
6. Какие требования установлены к загружаемым в печи руде, ферросплавам и другим материалам?
7. Через какое время после ввода объекта в эксплуатацию должна проводиться первая выборочная ревизия водородопроводов на вновь осваиваемых производствах?
8. Какие работы на всех электропечах (за исключением тигельных печей сопротивления) должны производиться только после снятия напряжения с нагревательных элементов?
9. С какой периодичностью должна проверяться плотность присоединения импульсных труб и резинотканевых рукавов к штуцерам газопроводов и контрольно-измерительных приборов, расположенных в помещениях, и вне помещений?
10. После чего разрешается производить слив расплава в ковши, вышедшие из ремонта?
11. С какой периодичностью должны проводиться испытания на плотность и прочность холодных участков (с температурой до 200 °C) водородопроводов, работающих под давлением до 15,0 МПа (150 кгс/см²)?
12. На какой высоте от пола должны быть расположены окна в помещениях отделений наполненных баллонов, наполнительных и разрядных рамп?
13. Чем из перечисленного должны оснащаться топливные баки пламенных печей, работающих на жидком топливе?
14. Какие шпалы должны применяться на железнодорожных путях шлакового отвала?
15. Из каких материалов не могут быть изготовлены разделители (заглушки) или другие изделия, помещаемые внутрь кислородопровода при его обезжиривании?
16. Как часто должна проводиться проверка правильности показаний приборов, перечень которых утверждается руководителем производства?
17. Какое из перечисленных требований к установке по производству реформерного газа указано неверно?
18. Какое из перечисленных требований при эксплуатации газового оборудования газопотребляющих агрегатов указано верно?
19. В каких из перечисленных случаев допускается продолжать работы, проводимые по наряду-допуску, на опасных производственных объектах?
20. В каком из перечисленных случаев запрещено возобновлять подачу воды к любому из водоохлаждаемых компонентов печи «Аусмелт»?