Б 3.1. Билет 1



1. В каком количестве должны храниться обтирочные материалы, пропитанные лаком и растворителями, в закрытой таре?
2. С какой периодичностью должен производиться текущий ремонт оборудования с разборкой регуляторов давления, предохранительных клапанов и фильтров газорегуляторных пунктов (далее- ГРП) и газорегуляторных установок (ГРУ), если в паспортах заводов-изготовителей на это оборудование не установлены другие сроки обслуживания?
3. Какие требования предъявляются к устройству и эксплуатации печей для обжига шихтовых материалов и концентратов?
4. В каком положении должна быть крышка завалочного окна во время работы газокислородной горелки?
5. Какое должно быть расстояние между ресиверами одного газа?
6. Какой должна быть ширина свободного прохода между щитом управления вентилями и ближайшими стенами наполнительной?
7. Каким образом проводится охлаждение кожуха пода или стенок дуговой электропечи при обнаружении перегрева этих мест во время плавки?
8. Что должно быть разработано для обеспечения безопасности при освоении новых производств, технологических процессов и технических устройств?
9. Какие требования к монтажу и эксплуатации водородопроводов указаны неверно?
10. На какую величину должны подвергаться гидравлическому испытанию водоохлаждаемые элементы дуговых электропечей перед их установкой?
11. Какие из перечисленных видов работ не должны выполняться при техническом обслуживании технологического оборудования ГРП и ГРУ? Выберите два варианта ответа.
12. Чему подлежат производственные емкости (ковши, шлаковые чаши, совки, кюбели, тара, корзины) после изготовления или ремонта?
13. Кто из перечисленных лиц не должен входить в состав постоянно действующей комиссии для проведения осмотров объектов газового хозяйства?
14. Какие требования установлены к фурмам для продувки жидкого металла газами?
15. Как часто должна производиться проверка конденсатоотводчиков и пароспутников, обогревающих трубопроводы кислорода в зимнее время?
16. Понижение давления до какого значения должны обеспечивать противовзрывные клапаны аппаратов системы пылеочистки и очистки отходящих ваграночных газов?
17. С какой периодичностью должна производиться ревизия с разборкой регулятора давления, предохранительных клапанов, фильтров газопроводов, газовых установок и газового оборудования?
18. Какие требования установлены к расположению контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА)?
19. На какой ступени сжатия водородные компрессоры должны иметь предохранительные клапаны?
20. Какому гидравлическому испытанию должны подвергаться водоохлаждаемые элементы печи «Аусмелт» перед их установкой?