Б 2.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. Что определяют на основании результатов технического диагностирования ОПО МТ?
2. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО МТ II класса опасности?
3. Какие действия следуют по завершении строительства, реконструкции, технического перевооружения и после испытания на прочность и проверки на герметичность ОПО МТ?
4. Что обязана предпринять эксплуатирующая организация ОПО МТ в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?
5. Какая информация должна быть указана в перечне газоопасных работ? Выберите два правильных варианта ответов.
6. Какой вид газообразной рабочей среды может применяться при пневматических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
7. После чего следует начинать производство работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту ОПО МТ?
8. В течение какого времени заполнение линейных сооружений ОПО МТ углеводородами и его работу после заполнения считают комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
9. Каким требованиям должен соответствовать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, определяющий порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса?
10. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
11. Проведение какого вида работ не предусматривается при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
12. На какие магистральные трубопроводы не распространяются требования Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
13. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
14. Что относится к опасным производственным объектам магистральных трубопроводов?
15. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
16. Кто из перечисленных лиц может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
17. В каких случаях вместо гидравлических испытаний допускается проведение испытаний линейной части ОПО МТ на прочность и герметичность газообразными рабочими средами?
18. Каким документом определяется перечень постоянных мест выполнения огневых работ на территории, на которой находятся взрывопожароопасные производственные объекты?
19. При каком расположении населенных пунктов и промышленных предприятий при прокладке нефтепроводов и нефтепродуктопроводов проектом должны быть предусмотрены технические решения, исключающие поступление транспортируемой по трубопроводу среды в зону застройки?
20. В какую документацию должны быть своевременно внесены все конструктивные изменения линейных сооружений ОПО МТ?