Б 2.8. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каких целях проводят периодическое техническое диагностирование опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (далее - ОПО МТ) в процессе эксплуатации?
2. Какой должен быть диаметр линейной части трубопровода, предназначенного для транспортирования широкой фракции легких углеводородов?
3. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
4. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
5. Что из перечисленного не относится к видам патрулирования, которые используются для контроля состояния линейных участков, сооружений и опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. Что из перечисленного относится к обязанностям руководителя структурного подразделения при проведении газоопасных работ?
7. В присутствии каких должностных лиц должна начинаться газоопасная работа?
8. В соответствии с требованиями какого нормативного документа разрабатывается план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
9. В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
10. Каким образом проектом должна быть предусмотрена прокладка нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на высотных отметках выше находящихся вблизи населенных пунктов и промышленных предприятий?
11. Какие из перечисленных сведений не содержатся в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте?
12. Какие факторы из перечисленных необходимо учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
13. Какой документацией определяется объем и периодичность выполняемых работ при техническом обслуживании опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
14. На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации магистральных трубопроводов?
15. В каком случае Правила безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов не применяются?
16. Кому из перечисленных лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после выполнения подготовительных работ?
17. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
18. В каком случае технологический регламент на эксплуатацию магистральных трубопроводов должен быть пересмотрен?
19. Кого должны поставить в известность производители работ о начале и сроках работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) перед началом выполнения данных работ?
20. Что из перечисленного должно быть указано в перечне газоопасных работ? Выберите 2 варианта ответа.