Б 2.8. Случайный выбор 20 вопросов



1. Каким образом фиксируется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
2. В соответствии с требованиями какого нормативно-правового документа обеспечивается пожарная безопасность опасных производственных объектов (далее - ОПО) магистральных трубопроводов (МТ)?
3. Кого обязаны извещать о начале и сроках проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) производители работ перед началом выполнения этих работ?
4. Какие сведения может не содержать формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
5. В соответствии с каким документом устанавливается периодичность контроля за состоянием воздушной среды?
6. В соответствии с требованиями какого документа разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
7. Где должен храниться формуляр (паспорт), на основании которого была установлена величина разрешенного (допустимого) рабочего давления?
8. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
9. В каких случаях требуется пересмотр технологического регламента на эксплуатацию магистральных трубопроводов?
10. Какие требования к эксплуатирующей организации по предупреждению и ликвидации аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ) указаны неверно?
11. Какой документацией предусматриваются технические решения по очистке полости трубопроводов после строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта ОПО магистральных трубопроводов (МТ)? Выберите два правильных варианта ответа.
12. Какой документ разрабатывают для вывода опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации и ввода их в эксплуатацию?
13. В течение какого времени наряд-допуск на выполнение огневых работ действителен?
14. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?
15. Что может применяться в качестве жидкой рабочей среды при гидравлических испытаниях на прочность и проверке на герметичность магистральных трубопроводов, транспортирующих углеводороды?
16. Какие из перечисленных действий, производимых при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно?
17. Кто производит подключение к электросетям передвижных электроприемников подрядной организации и их отключение при проведении ремонтных работ?
18. В течение какого срока после реконструкции или технического перевооружения объекта должен быть пересмотрен план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
19. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
20. В какие сроки должен пересматриваться план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО при истечении срока действия предыдущего плана мероприятий?