Б 2.8. Билет 3

1. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
2. Что из перечисленного должна выполнить подрядная организация до начала проведения плановых остановочных ремонтных работ? Выберите 2 варианта ответа.
3. Что из перечисленного должно быть обеспечено в процессе эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
4. Кого должны поставить в известность производители работ о начале и сроках работ по реконструкции, техническому перевооружению и капитальному ремонту линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) перед началом выполнения данных работ?
5. Когда оформляется формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов (ОПО МТ)?
6. Какие из перечисленных работ допускается выполнять в охранных зонах с письменного разрешения собственника магистрального газопровода или организации, эксплуатирующей магистральный газопровод?
7. При какой минимальной концентрации взрывопожароопасных веществ в зоне проведения огневых работ, их выполнение не допускается?
8. Когда проводится контроль содержания горючих паров и газов в воздухе рабочей зоны или помещения в месте проведения ремонтных, газоопасных работ на опасных производственных объектах магистральных трубопроводов?
9. В каких случаях вместо гидравлических испытаний допускается проведение испытаний линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) на прочность и герметичность газообразными рабочими средами?
10. В соответствии с требованиями какого нормативно-правового документа обеспечивается пожарная безопасность опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
11. Какие испытания линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов проводятся по завершению строительства, реконструкции, технического перевооружения и капитального ремонта?
12. В отношении каких объектов должны быть разработаны планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте (далее - ОПО)?
13. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14. Какие работы должны проводиться перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ), подлежащих ликвидации?
15. К какому устройству из перечисленных, расположенному на линейной части магистрального трубопровода, должен быть исключен несанкционированный доступ?
16. Какие действия из перечисленных, которые выполняются при подготовке объекта к огневым работам, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
17. В течение какого времени заполнение линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов (ОПО МТ) углеводородами или жидким аммиаком и его работу после заполнения считают комплексным опробованием линейного сооружения ОПО МТ?
18. Какие действия из перечисленных допускается осуществлять в охранных зонах объектов магистральных газопроводов? Выберите 2 варианта ответа.
19. Что включает оценка технического состояния оборудования площадочных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
20. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?