Б 2.8. Билет 3



1. В течение какого периода эксплуатирующая организация обязана проводить периодические обследования трубопроводов и оборудования ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
2. При какой концентрации взрывопожароопасных веществ не допускается проведение огневых работ?
3. Через какие промежутки должны устанавливаться опознавательные знаки линейной части магистрального газопровода в границах охранной зоны на прямых участках?
4. В каких случаях требуется пересмотр технологического регламента на эксплуатацию магистральных трубопроводов?
5. Проведение какого вида работ не предусматривается при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. Кем утверждается перечень газоопасных работ, проводимых на опасных производственных объектах?
7. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
8. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
9. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
10. В соответствии с требованиями какого документа разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
11. Каким требованиям должен соответствовать технологический регламент на эксплуатацию опасных производственных объектов магистральных трубопроводов, определяющий порядок организации надежного и безопасного ведения технологического процесса?
12. Что из перечисленного допускается в охранных зонах объектов магистральных газопроводов?
13. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
14. Кем из перечисленных лиц может осуществляться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся несколькими подрядными организациями и заказчиком?
15. Какая из перечисленных специальных мер безопасности, снижающая риск аварии, не предусматривается проектной документацией/документацией для наиболее опасных участков объектов линейной части ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
16. Какие из перечисленных требований безопасности предъявляются при работах внутри емкости?
17. На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
18. Из каких разделов состоит план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
19. Какие сведения может не содержать формуляр (паспорт) подтверждения величины разрешенного (допустимого) рабочего давления на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
20. В чем заключается основная задача анализа риска?