Б.2.7. Случайный выбор 20 вопросов

1. Когда могут проводиться газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
2. При каком расположении населенных пунктов и промышленных предприятий при прокладке нефтепроводов и нефтепродуктопроводов проектом должны быть предусмотрены технические решения, исключающие поступление транспортируемой по трубопроводу среды в зону застройки?
3. На основании каких данных определяют величину разрешенного (допустимого) рабочего давления?
4. Что, согласно требованиям нормативных правовых актов и нормативных технических документов, допускается не проводить при выводе из консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
5. В каких случаях требуется пересмотр технологического регламента на эксплуатацию магистральных трубопроводов?
6. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
7. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
8. Какие виды работ могут проводиться в охранных зонах трубопроводов без получения разрешения от предприятия трубопроводного транспорта?
9. К чему из перечисленного не относится анализ опасностей технологических процессов, количественный анализ риска и иные методы анализа риска аварий, связанных с выбросом транспортируемых углеводородов?
10. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
11. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
12. В каком случае допускаются ремонтные работы при превышении в воздухе рабочей зоны установленных значений предельно допустимых концентраций для транспортируемого продукта?
13. Какие из перечисленных документов и требований, в соответствии с которыми должны выполняться подготовительные работы к проведению ремонтных работ, указаны неверно?
14. Какая информация должна быть указана в перечне газоопасных работ? Выберите два правильных варианта ответа.
15. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
16. Что включает в себя планирование и осуществление мероприятий по предупреждению возможных аварий и обеспечению постоянной готовности к локализации и ликвидации последствий аварии на ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
17. Какие работы должны быть проведены перед началом осуществления работ по выводу из эксплуатации ОПО магистральных трубопроводов (МТ) и ОПО магистральных аммиакопроводов (МАП), подлежащих ликвидации?
18. Какие меры необходимо предпринять при обнаружении на месте производства работ в охранной зоне подземных коммуникаций и сооружений, не указанных в проектной документации? Выберите два правильных варианта ответа.
19. На какие магистральные трубопроводы не распространяются требования Правил безопасности для опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
20. В течение какого времени после пробной эксплуатации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов эксплуатирующая организация составляет акт о вводе объекта в действие с приложением перечня выполненных работ при выводе опасных производственных объектов магистральных трубопроводов из консервации?