Б.2.7. Случайный выбор 10 вопросов

1. Какая из перечисленных подготовительных работ к проведению газоопасных работ в пределах площади, где возможно поступление паров и газов опасных веществ, указана неверно?
2. В какое время суток работники, обслуживающие нефтепроводы, допускаются для проведения осмотров и ремонтных работ, если нефтепроводы проходят по территории запретных зон и специальных объектов?
3. С кем согласовывается наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
4. За какое время до начала проведения в охранных зонах работ, требующих присутствия представителя предприятия трубопроводного транспорта, юридические или физические лица, имеющие намерение проводить работы, обязаны пригласить этого представителя на место производства работ?
5. Какие требования предъявляются к лицам, допущенным к выполнению газоопасных работ?
6. При каком расположении населенных пунктов и промышленных предприятий при прокладке нефтепроводов и нефтепродуктопроводов проектом должны быть предусмотрены технические решения, исключающие поступление транспортируемой по трубопроводу среды в зону застройки?
7. На основании каких данных определяют величину разрешенного (допустимого) рабочего давления?
8. Какие факторы следует учитывать при определении периодичности, мест и методов контроля, применяемых при техническом диагностировании?
9. Каким образом фиксируется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
10. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?