Б 2.7. Билет 5

1. На основе чего осуществляется определение нагрузок и воздействий, возникающих на этапах строительства, эксплуатации, реконструкции, при техническом перевооружении, капитальном ремонте, консервации, ликвидации ОПО магистральных трубопроводов (МТ)?
2. В каких из перечисленных случаев должны проводиться газоопасные работы? Выберите два правильных варианта ответа.
3. Какой знак должен устанавливаться в местах пересечения магистральных нефтепроводов с автомобильными дорогами всех категорий?
4. Что из перечисленного не следует проводить перед обследованием оборудования площадочных сооружений ОПО магистральных трубопроводов (МТ) в связи с выводом его из эксплуатации?
5. Проведение какого вида работ не предусматривается при техническом диагностировании линейной части опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
6. Что допускается не учитывать при определении периодичности и методов патрулирования трассы линейных сооружений опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
7. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
8. При каком расположении населенных пунктов и промышленных предприятий при прокладке нефтепроводов и нефтепродуктопроводов проектом должны быть предусмотрены технические решения, исключающие поступление транспортируемой по трубопроводу среды в зону застройки?
9. В каком случае допускаются ремонтные работы при превышении в воздухе рабочей зоны установленных значений предельно допустимых концентраций для транспортируемого продукта?
10. Что обязана предпринять эксплуатирующая организация ОПО магистральных трубопроводов (МТ) в случае угрозы аварии и возможного возникновения риска поражения для населения?
11. Каким образом производятся работы, связанные с временным затоплением земель, находящихся в охранных зонах трубопроводов?
12. Допускаются ли оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение огневых работ в электронном виде?
13. Каким образом фиксируется прохождение инструктажа исполнителями ремонтных работ?
14. Какие сведения не указываются в организационно-распорядительном документе для остановки на ремонт объекта или оборудования?
15. Куда должны быть переданы материалы фактического положения трубопровода (исполнительная съемка) с привязкой охранных зон, входящих в его состав коммуникаций и объектов?
16. Кому лицо, ответственное за подготовку газоопасных работ, должно сдать объект после окончания подготовительных работ?
17. В каких случаях требуется пересмотр технологического регламента на эксплуатацию магистральных трубопроводов?
18. Каким образом определяются сроки и методы проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению, капитальному ремонту и консервации опасных производственных объектов магистральных трубопроводов?
19. В чем заключается основная задача анализа риска?
20. Кто определяет структурные подразделения, на которые возложены полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?