Б 2.4. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае разрешено входить в газоопасное место при проведении газоопасных работ?
2. В случае возникновения необходимости проведения газоопасных работ, не включенных в утвержденный перечень газоопасных работ, каким образом они должны выполняться?
3. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
4. Кем из перечисленных лиц может выполняться общая координация ремонтных работ на объекте, где ремонтные работы производятся заказчиком и несколькими подрядными организациями?
5. Кем должен осуществляться надзор за ходом строительства скважин, качеством выполнения работ, уровнем технологических процессов и операций, качеством используемых материалов и технических средств, соблюдением безопасных условий труда?
6. Какой должна быть длина линий сбросов на факелы от блоков глушения и дросселирования для скважин, сооружаемых с насыпного основания и ограниченных площадок?
7. В каких случаях все работы на соседних объектах кустовых площадок следует прекратить?
8. Кто из должностных лиц определяет структурные подразделения, на которые возлагаются полномочия по согласованию перечня газоопасных работ?
9. Какие показатели контролируются в процессе бурения наклонно-направленных и горизонтальных скважин?
10. Кем должны определяться критерии предельных состояний и критерии вывода из эксплуатации технических устройств?
11. Чем из перечисленного должны оснащаться передвижные насосные установки, предназначенные для работы на скважинах?
12. Какие действия необходимо выполнить в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны?
13. Кому из перечисленных лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, должно передать наряд-допуск после его закрытия?
14. Что из перечисленного не должно учитываться при планировании площадки для монтажа буровой установки?
15. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
16. В каком случае оснащение буровых установок верхним приводом обязательно? Выберите 2 варианта ответа.
17. С какой периодичностью буровой бригадой проводится профилактический осмотр подъемного оборудования (лебедки, талевого блока, крюка, штропов, талевого каната, блокировок)?
18. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к лабораторному анализу компонентов тампонажной смеси для условий предстоящего цементирования колонны, указаны верно?
19. Какое допускается отклонение плотности бурового раствора (освобожденного от газа), закачиваемого в скважину в процессе циркуляции, от установленной рабочим проектом величины (кроме случаев ликвидации газонефтеводопроявлений и осложнений)?
20. Какие из перечисленных обязанностей руководителя структурного подразделения, на объекте которого будут проводиться огневые работы, указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.