Б 2.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки и основания плавучих буровых установок?
2. В какой срок пользователи недр письменно уведомляются органом горного надзора о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ?
3. К каким технологическим трубопроводам допускается крепление к ним других трубопроводов меньшего диаметра в случаях, если расчетом на прочность и устойчивость подтверждена несущая способность технологического трубопровода?
4. Какая из перечисленных систем канализации не предусматривается на площадках опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
5. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
6. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
7. Какое из перечисленных требований к испытанию технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.
8. Каким документом обосновывается повышение категории взрывоопасности технологических блоков, определяемое количеством токсичных, высокотоксичных веществ, опасностью причинения ими вреда обслуживающему персоналу при вероятных сценариях развития аварийной ситуации?
9. Какой диаметр должны иметь всасывающие линии буровых насосов?
10. В каком из перечисленных случаев категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
11. Какие требования к органам систем управления бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны неверно?
12. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
13. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
14. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
15. Какая санитарно-защитная зона устанавливается для объектов производств по переработке нефти, попутного нефтяного и природного газа I класса опасности?
16. В каком случае допускается установка оборудования приточных систем вентиляции обычного исполнения в помещениях взрывоопасных категорий опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
17. Какая система отопления предусматривается в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны?
18. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
19. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
20. Какое из перечисленных требований к прокладке и устройству технологических трубопроводов указано верно? Выберите два правильных варианта ответа.