Б 2.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какова величина нормативной санитарно-защитной зоны для промышленных объектов по добыче нефти при выбросе сероводорода до 0,5 т/сутки, а также с малым содержанием летучих углеводородов?
2. Через какое расстояние эстакады для трубопроводов при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений должны быть электрически соединены с проходящими по ним трубопроводами и заземлены?
3. Какое из нижеуказанных свойств, показателей или условий не влияет на выбор типа резервуара для хранения нефти и нефтепродуктов?
4. В соответствии с требованиями какой документации насосные агрегаты должны оснащаться системами автоматизации, обеспечивающими их безопасную эксплуатацию? Выберите два правильных варианта ответа.
5. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
6. Оценку каких параметров необходимо произвести в проектной документации при разработке технологического процесса?
7. В соответствии с каким документом должен быть разработан рабочий проект на производство буровых работ?
8. В течение какого срока осуществляется рассмотрение проектов строительства и эксплуатации подземных сооружений комиссией или уполномоченным органом со дня представления материалов пользователем недр?
9. При достижении какой концентрации горючих газов и паров нефтепродуктов предусматривается автоматическое включение аварийной вентиляции?
10. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
11. Какие требования к органам систем управления бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны неверно?
12. В каком случае пользователь недр имеет право принимать оперативные решения по рациональному использованию фонда скважин всех назначений без внесения изменений в ТСР, ТПР и дополнения к ним?
13. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
14. Из какого материала должны применяться трубопроводы для транспортировки нефти и нефтепродуктов?
15. В каком случае допускается стационарное применение цельносварных гофрированных стальных труб, включая конструкции с теплоизоляционными и (или) защитными слоями?
16. Какая допускается скорость понтона (плавающей крыши) резервуаров при сдвиге?
17. Исходя из чего осуществляется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
18. Какая из перечисленных систем канализации не предусматривается на площадках опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
19. В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
20. В каких случаях подлежат обязательной тепловой изоляции технологические трубопроводы?