Б 2.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. На какой срок разрабатывается план развития горных работ по всем планируемым видам горных работ?
2. В каком случае допускается стационарное применение цельносварных гофрированных стальных труб, включая конструкции с теплоизоляционными и (или) защитными слоями?
3. В каких случаях следует контролировать соответствие оборудования требованиям безопасности?
4. Какие требования к органам систем управления бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны неверно?
5. Какое количество начальных извлекаемых запасов, числящихся на государственном балансе запасов полезных ископаемых, может добываться на этапе пробной эксплуатации средних, крупных и уникальных месторождений?
6. Какое из перечисленных положений нарушает требования, предъявляемые к прокладке трубопроводов на объектах нефтегазодобычи?
7. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
8. Чем должны оснащаться насосы и компрессоры технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий?
9. Какая высота столба жидкости в гидравлическом затворе, установленном на колодце, за пределами обвалования?
10. В какой срок пользователи недр письменно уведомляются органом горного надзора о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ?
11. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
12. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
13. На основании каких данных определяются допустимые значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывопожароопасных характеристик, физико-химических свойств?
14. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
15. В каком из перечисленных случаев должны срабатывать быстродействующие отключающие системы (автоматические устройства) на сливоналивных эстакадах?
16. Какие из перечисленных компенсаторов допускается применять для технологических трубопроводов всех категорий?
17. В каком исполнении должны быть агрегаты, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
18. Для налива каких ЛВЖ сливоналивные устройства должны снабжаться устройствами отвода паров?
19. Что из нижеперечисленного не содержится в рабочем проекте на производство буровых работ?
20. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании подвышечных оснований буровых установок?