Б 2.3. Случайный выбор 20 вопросов

1. По каким видам полезных ископаемых подготавливаются планы и схемы развития горных работ?
2. За счет чего должны компенсироваться температурные деформации трубопроводов для транспортировки мазута?
3. При каком уровне загазованности воздушной среды должен автоматически прекращаться слив и налив нефти и светлых нефтепродуктов на сливоналивных железнодорожных эстакадах?
4. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
5. На какой срок утверждается недропользователем, начиная с года начала его реализации, проект пробной эксплуатации месторождения (залежи) или дополнения к нему для мелких и очень мелких месторождений?
6. Разрешается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений последовательное соединение заземляющим проводником нескольких аппаратов или резервуаров?
7. Какие данные не указываются в рабочем проекте на бурение скважин?
8. Какая должна быть минимальная глубина заложения подземных технологических трубопроводов от поверхности земли до верхней части трубы или теплоизоляции в тех местах, где не предусмотрено движение транспорта?
9. Какое отключение должны иметь насосные агрегаты, перекачивающие нефть и нефтепродукты?
10. Кем утверждается проектная документация на разработку месторождений полезных ископаемых?
11. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
12. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
13. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
14. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
15. Что является критерием взрывоопасности согласно Федеральным нормам и правилам «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
16. К каким технологическим трубопроводам допускается крепление к ним других трубопроводов меньшего диаметра в случаях, если расчетом на прочность и устойчивость подтверждена несущая способность технологического трубопровода?
17. Что предусматривается во взрывоопасных помещениях и вне их перед входными дверями?
18. Какое из перечисленных положений нарушает требования, предъявляемые к прокладке трубопроводов на объектах нефтегазодобычи?
19. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
20. До какого момента при заполнении порожнего резервуара должны подаваться нефть или нефтепродукты со скоростью не более 1 м/с?