Б 2.3. Билет 3

1. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
2. На какие опасные производственные объекты не распространяются Правила промышленной безопасности складов нефти и нефтепродуктов?
3. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
4. В каком случае допускается ручной отбор проб светлых нефтепродуктов через люк на крыше резервуара?
5. Через какое расстояние эстакады для трубопроводов при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений должны быть электрически соединены с проходящими по ним трубопроводами и заземлены?
6. Какое отключение должны иметь насосные агрегаты, перекачивающие нефть и нефтепродукты?
7. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
8. Какие требования к оборудованию циркуляционной системы бурового оборудования указаны верно?
9. В каком случае не допускается применение электроподогрева при проведении сливоналивных операций нефтепродуктов?
10. Какие требования к органам систем управления бурового оборудования для нефтяной и газовой промышленности указаны неверно?
11. Какое из перечисленных требований допускается к автомобильным сливоналивным станциям?
12. Чем должны оснащаться технологические системы для обеспечения безопасности ведения технологических процессов?
13. Какое из перечисленных требований к молниезащите и защите от статического электричества указано верно?
14. В какой документации устанавливаются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродукта по трубопроводу у насосной станции и стендеров?
15. Какие из перечисленных мер предусматриваются проектной документацией или документацией на техническое перевооружение для обеспечения взрывобезопасности технологической системы при пуске в работу и остановке оборудования? Укажите все правильные ответы.
16. Разрешается ли прокладка заглубленных каналов и тоннелей при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений для размещения кабелей в помещениях и на территории наружных установок, имеющих источники возможного выделения в атмосферу вредных веществ плотностью по воздуху более 0,8, а также источники возможных проливов горючих жидкостей и жидкостей, содержащих сернистый водород?
17. На какие категории подразделяются скважины, подлежащие ликвидации?
18. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки без растяжек буровых установок?
19. В течение какого времени после ввода резервуара в эксплуатацию необходимо ежегодно проводить нивелирование окрайки днища в абсолютных отметках?
20. Какие размеры настила должны быть предусмотрены при наличии в открытой емкости для бурового раствора встроенного в нее циркуляционного желоба?