Б 2.3. Билет 2

1. Какое отключение должны иметь насосные агрегаты, перекачивающие нефть и нефтепродукты?
2. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
3. Кем утверждаются план и схема развития горных работ?
4. Какие требования предъявляются к температуре подогрева мазута в резервуарах?
5. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
6. Где приводятся конкретные значения уставок систем защиты по опасным параметрам?
7. На каком расстоянии от сплошной (без проемов) стены помещения пунктов разлива и фасовки размещаются раздаточные резервуары с нефтепродуктами единичной вместимостью до 25 м³ включительно при общей вместимости до 200 м³ в зависимости от вида отпускаемых нефтепродуктов?
8. Какие разделы входят в состав документации на ликвидацию скважин?
9. Чем должны быть оборудованы аппараты со взрывопожароопасными веществами?
10. Что является критерием взрывоопасности согласно Федеральным нормам и правилам «Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств»?
11. Кем осуществляется подготовка проектной документации на разработку месторождений полезных ископаемых?
12. Применение каких компенсаторов на технологических трубопроводах допускается для транспортировки мазута?
13. В местах установки какой арматуры в границах предприятий проектом должны быть предусмотрены переносные (передвижные) или стационарные средства механизации для монтажа и демонтажа?
14. Какие требования к оборудованию циркуляционной системы бурового оборудования указаны верно?
15. На каком минимальном расстоянии необходимо находиться от молниеотводов во время грозы?
16. Какое количество запорных арматур следует устанавливать на технологических трубопроводах взрывопожароопасных сред для герметичного отключения от коллектора агрегатов (технологических аппаратов) с рабочим давлением (далее - Pр) ≥ 4 МПа (40 кгс/см²)?
17. В соответствии с каким документом должен быть разработан рабочий проект на производство буровых работ?
18. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «динамическая нагрузка» при эксплуатации бурового оборудования?
19. Кем определяются предельные значения скоростей, давлений, температур перемещаемых горючих продуктов с учетом их взрывоопасных характеристик, физико-химических свойств транспортируемых веществ, свойств конструкционных материалов и характеристик технических устройств, применяемых для перемещения горючих продуктов?
20. В какой срок пользователи недр письменно уведомляются органом горного надзора о времени и месте рассмотрения планов и (или) схем развития горных работ?