Б 2.3. Билет 2

1. Какие данные не указываются в рабочем проекте на бурение скважин?
2. На какой срок на стадии проектирования ОПО разрабатывается ТР?
3. Какие из перечисленных конструкций подлежат заземлению для защиты от проявлений статического электричества?
4. В каком случае автоматические предохранительные клапаны должны быть установлены на причале, чтобы исключить возможное повышение давления потоком нефти и нефтепродукта?
5. Каким образом должно обеспечиваться ограничение максимальной скорости налива нефти и нефтепродуктов до безопасных пределов на железнодорожных сливоналивных эстакадах?
6. Что используется в качестве теплоносителей на технологических трубопроводах складов нефти и нефтепродуктов?
7. Какой документацией определяется электроснабжение электроприемников по категории надежности опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
8. В технологических блоках какой категории взрывоопасности должны быть предусмотрены технические средства, обеспечивающие в автоматическом режиме оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации выбросов опасных веществ?
9. Буровые установки какой грузоподъемностью должны быть оснащены специальными кабинами для размещения в них рабочего места бурильщика?
10. Каким условиям должны соответствовать расчеты на прочность и устойчивость при проектировании вышки и основания буровых установок для работы в районе сейсмической активности?
11. Каким требованиям должны соответствовать специальные системы аварийного освобождения технологических блоков от обращающихся продуктов? Выберите 2 правильных варианта ответа.
12. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
13. Какая из перечисленных систем канализации не предусматривается на площадках опасных производственных объектов складов нефти и нефтепродуктов?
14. При каких условиях допускается налив нефтепродуктов в автомобильные цистерны с применением гибких шлангов?
15. Какая санитарно-защитная зона устанавливается для установок сжижения природного газа, расположенных на газопроводах, месторождениях и газораспределительных станциях магистральных газопроводов, с объемом хранения сжиженного природного газа от 1000 м³, II класса опасности?
16. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений размещение инженерных сетей транзитных внутриплощадочных трубопроводов с токсичными жидкостями по стенам и кровлям зданий?
17. В каком случае допускается применение на складах нефти и нефтепродуктов поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей при малых объемных скоростях подачи, в том числе в системах дозирования?
18. Какие требования предъявляются к конструкции всасывающих линий буровых насосов?
19. На какое давление должны быть рассчитаны нагнетательный трубопровод и его элементы при рабочем давлении до 20 МПа?
20. Какими блокировками на отключение должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?