Б 2.3. Билет 11

1. Каким должно быть покрытие зоны слива и налива для сбора и отвода загрязненных нефтепродуктами атмосферных осадков, а также для смыва пролитых нефтепродуктов?
2. Что должна предусматривать конструкция подвышечного основания бурового оборудования?
3. В каком исполнении должны быть агрегаты, применяемые во взрывопожароопасных зонах?
4. Какие из мер, направленных на недопущение гидравлического удара при перекачке нефтепродуктов из берегового трубопровода в танкер, указаны неверно?
5. Из какого материала следует выполнять соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также присоединение их к заземлителям? Выберите два правильных варианта ответа.
6. Исходя из чего осуществляется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
7. Какова периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
8. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
9. Какой устанавливается срок проекта пробной эксплуатации месторождения (залежи) или дополнения к нему для средних месторождений при наличии пяти и более эксплуатационных объектов?
10. Каким образом определяется время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств для каждого технологического блока?
11. Какой диаметр должны иметь всасывающие линии буровых насосов?
12. Каким органом определяются требования к структуре и оформлению технических проектов строительства и эксплуатации подземных сооружений, технических проектов ликвидации и консервации горных выработок, буровых скважин и иных сооружений, связанных с пользованием недрами?
13. С кем согласовываются изменения в проекте, потребность в которых выявляется в процессе изготовления, монтажа, реконструкции и ремонта технологических трубопроводов?
14. В каких случаях следует контролировать соответствие оборудования требованиям безопасности?
15. Кем устанавливается категория технологического трубопровода для каждого технологического трубопровода?
16. Что из перечисленного должно отводиться в производственную канализацию на объектах складов нефти и нефтепродуктов?
17. На основе чего составляются планы и схемы развития горных работ?
18. Допускается ли при обустройстве нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений хранение токсичных жидкостей в резервуарах с «атмосферным» дыханием?
19. Какое из перечисленных требований к запорной арматуре, устанавливаемой на вводах (и выводах) технологических трубопроводов в цеха, в технологические узлы и в установки, указано неверно?
20. Что предусматривается во взрывоопасных помещениях и вне их перед входными дверями?