Б 2.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто обеспечивает ликвидацию скважин, не подлежащих использованию, а также сохранность скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождения и (или) в иных хозяйственных целях?
2. В соответствии с какими требованиями осуществляется оборудование устья и ствола, срок консервации, порядок контроля за техническим состоянием законсервированных скважин?
3. Что необходимо сделать с эксплуатационной колонной перед спуском в нее пакера?
4. В каком положении должны находиться задвижки на всасывающем и нагнетательном продуктопроводах при необходимости сдвига поршня парового насоса с мертвого положения вручную?
5. Кто проводит отбор проб воздуха в замкнутом пространстве перед допуском лиц, осуществляющих работу?
6. Какие требования предъявляются к месту хранения ящиков с пороховыми зарядами?
7. Каким давлением проводится опрессовка межколонного пространства после установки верхнего моста при ликвидации скважин со спущенной эксплуатационной колонной?
8. Каким образом допускается подвешивать кабельный ролик на мачте подъемного агрегата?
9. Какими светильниками должны быть обеспечены опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?
10. Кем должны согласовываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
11. В каких случаях допускается оборудование устья ликвидированных скважин без установки тумбы?
12. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженных газов, легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) и горючие жидкости (ГЖ) должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
13. До какой величины должно быть снижено давление в нагнетательном трубопроводе при остановке силового насоса?
14. Как часто следует производить осмотр всех внутриплощадочных технологических трубопроводов, сепараторов, емкостей, запорно-регулирующей арматуры в процессе работы компрессорной станции газлифтной системы?
15. На основании какого документа разрешается проведение работ в замкнутом пространстве?
16. Разрешается ли исследование разведочных и эксплуатационных скважин в случае отсутствия утилизации жидкого продукта?
17. Какие требования предъявляются Правилами безопасности в нефтяной и газовой промышленности к работникам, выполняющим горные работы?
18. В каком случае создаются изоляционные экраны в подошвенных водоупорах и ниже интервала залегания многолетнемерзлых пород в процессе ликвидации скважин?
19. Каким документом обосновывается повышение категории взрывоопасности технологических блоков, определяемое количеством токсичных, высокотоксичных веществ, опасностью причинения ими вреда обслуживающему персоналу при вероятных сценариях развития аварийной ситуации?
20. В каких случаях сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?