Б 2.1. Билет 8



1. Для каких объектов должны разрабатываться планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО?
2. Какое из перечисленных положений не соответствует требованиям по размещению и устройству помещений управления взрывоопасных производств?
3. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении гидравлического испытания технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
4. Какие требования предъявляются к сплошным земляным валам, которыми должен ограждаться каждый одностенный резервуар?
5. Какие мероприятия необходимо провести при обнаружении недостатков (устьевое давление, межколонные проявления, грифоны и др.) в ходе проверок (или в других случаях) законсервированных скважин?
6. Кто дает разрешение на пуск компрессора после ревизии, ремонта и длительного вынужденного отключения (кроме резервного)?
7. Чем должен быть оборудован насос, подающий масло на торцевые уплотнения?
8. В каком случае ликвидация и консервация скважин считаются завершенными?
9. В каких случаях допускается оборудование устья ликвидированных скважин без установки тумбы?
10. Что должно устанавливаться для обслуживания тормоза станка-качалки?
11. С учетом каких параметров в каждом конкретном случае в проектной документации (документации на техническое перевооружение) обосновывается решение о типе арматуры и месте ее установки на линиях всасывания и нагнетания, а также способе ее отключения, в том числе дистанционном? Выберите два правильных варианта ответа.
12. На каких технологических трубопроводах должно проводиться наблюдение за ростом остаточной деформации? Выберите два правильных варианта ответа.
13. Каким образом следует поступать с остатками химреагентов?
14. При какой скорости движения осматриваются поврежденные участки канатов, а также стыковые соединения резинотросовых канатов?
15. Какие способы соединений труб используются для обвязки скважины и аппаратуры, а также для газопроводов при фонтанной и газлифтной эксплуатации скважин?
16. Кто проводит отбор проб воздуха в замкнутом пространстве перед допуском лиц, осуществляющих работу?
17. Кому выдается наряд на выполнение работ на горных выработках нефтяной шахты, определенных организационно-распорядительным документом обособленного структурного подразделения?
18. Как должны выполняться работы, не включенные в утвержденный перечень газоопасных работ?
19. На какое значение давления должна быть опрессована нагнетательная система после сборки до начала закачки?
20. Что необходимо предпринять в случае обнаружения загазованности воздуха рабочей зоны?