Б 2.1. Билет 8

1. Какими устройствами из перечисленных оборудуются аппараты со взрывопожароопасными веществами?
2. Какие виды канатов из перечисленных могут не испытываться перед их навеской на канатно-испытательных станциях?
3. Какие меры безопасности из перечисленных, которые предусматриваются для насосов (группы насосов), перекачивающих горючие продукты, указаны верно?
4. Кем проводится диагностика резервуаров?
5. В каком случае из перечисленных должны создаваться изоляционные экраны в подошвенных водоупорах и ниже интервала залегания многолетнемерзлых пород при ликвидации скважин?
6. Какой персонал имеет право на осуществление работ по вскрытию и ремонту любого электрооборудования и освещения?
7. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к резиновым шлангам с металлическими наконечниками, используемым для налива жидкостей в железнодорожные и автомобильные цистерны, наливные суда и другие передвижные сосуды и аппараты, указаны неверно?
8. В каком месте и в течение какого срока хранятся свидетельства об испытаниях тяговых и натяжных канатов подземных пассажирских канатных дорог?
9. В каком случае из перечисленных фланцы технологических трубопроводов не подлежат отбраковке?
10. Чем оборудуется устье скважины при эксплуатации ее штанговыми насосами? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какая запорная арматура из перечисленных, установленная на технологических трубопроводах, должна иметь механический привод (электро-, пневмо- или гидропривод) с дистанционным управлением и ручным дублированием?
12. С какой периодичностью проверяется состояние горных выработок, служащих запасными выходами, лицами, назначенными организационно-распорядительным документом нефтяной шахты?
13. В какой документации определяются места установки приборов, их количество и параметры контроля процесса перекачки нефти и нефтепродуктов по трубопроводу у стендеров и насосной станции?
14. Какое минимальное расстояние должно быть от парораспределительного пункта или распределительного паропровода до устья нагнетательной скважины?
15. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
16. Какие из перечисленных требований промышленной безопасности допускаются при строительстве и эксплуатации подземных скважин? Выберите 2 варианта ответа.
17. На технологических трубопроводах, предназначенных для каких сред, не допускается применять сальниковые компенсаторы?
18. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
19. Какие действия необходимо выполнить перед вводом в эксплуатацию промыслового трубопровода или его участка?
20. Какие дополнительные требования предъявляются при ликвидации скважин на месторождениях с высоким содержанием сернистого водорода (более 6 %)?