Б 2.1. Билет 7

1. Что из перечисленного не осуществляется при техническом освидетельствовании технологических трубопроводов?
2. С какой периодичностью проводятся проверка износа рельсов и нивелирование профиля откаточных путей?
3. Сколько необходимо разработать планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, в случае если 2 и более объекта, эксплуатируемые одной организацией, расположены на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
4. На какие глубины устанавливаются цементные мосты по скважинам, ликвидированным по III категории, а также скважинам всех категорий, пробуренным в пределах внешнего контура нефтегазоносности и максимального размера искусственной залежи газохранилища?
5. Кем утверждается проект и план перевода скважины на газлифтную эксплуатацию?
6. В соответствии с какими документами должна устанавливаться скорость изменения технологических параметров?
7. Какой запас прочности должны иметь тяговые канаты для перемещения забойного оборудования по отношению к номинальному усилию на их рабочих барабанах?
8. Какими документами следует руководствоваться при эксплуатации УКПГ, газосборных пунктов, головных сооружений?
9. Кто обеспечивает ликвидацию скважин, не подлежащих использованию, а также сохранность скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождения и (или) в иных хозяйственных целях?
10. Каким требованиям должно отвечать помещение технологического блока установки гидропоршневых и струйных насосов?
11. Что является основанием для подготовки плана изоляционно-ликвидационных работ на конкретную скважину?
12. Где допускается расположение узла ввода теплоносителя?
13. Какими клапанами должен быть оснащен каждый резервуар?
14. В каком положении должна находиться задвижка на отводе от затрубного пространства при закачке теплоносителя (с установкой пакера)?
15. Какое устройство должно быть установлено на нагнетательной линии у устья скважины при закачке в нее химреагентов, пара, горячей воды?
16. Чем из перечисленного оснащаются производства, имеющие в своем составе технологические блоки III категории взрывоопасности, для предупреждения выбросов горючих продуктов в окружающую среду или максимального ограничения их количества?
17. Кем принимается решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
18. Какие требования предъявляются к работникам, осуществляющим непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ (ПВР) на скважинах?
19. На какое расстояние от эстакады должен быть удален локомотив перед началом операции по сливу и наливу железнодорожных цистерн?
20. Каким документом обосновывается повышение категории взрывоопасности технологических блоков, определяемое количеством токсичных, высокотоксичных веществ, опасностью причинения ими вреда обслуживающему персоналу при вероятных сценариях развития аварийной ситуации?