Б 2.1. Билет 5

1. Разрешается ли последовательно включать в заземляющее устройство несколько заземляемых объектов?
2. Какие требования предъявляются к процессу дренирования воды из электродегидраторов и отстойников?
3. Какое управление подачей инертных сред в технологические установки должно предусматриваться для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категории взрывоопасности?
4. На какие трубопроводы из перечисленных распространяется действие Правил безопасной эксплуатации технологических трубопроводов?
5. Какие требования предъявляются ФНП к системе контроля состояния воздушной среды для закрытых помещений объектов сбора, подготовки и транспортировки нефти, газа и конденсата?
6. Каким образом допускается подвешивать кабельный ролик на мачте подъемного агрегата?
7. Какое из перечисленных положений нарушает требования, предъявляемые к прокладке трубопроводов на объектах нефтегазодобычи?
8. Чем должны быть оснащены парогенераторные и водонагревательные установки?
9. Какие фонтанные скважины должны оснащаться внутрискважинным оборудованием (пакер и клапан-отсекатель, циркуляционный клапан, станция управления)?
10. Какие меры необходимо принять при обнаружении участков изоляции, пропитанной горючим веществом?
11. Кем утверждаются инструкции, устанавливающие требования к организации и безопасному ведению работ повышенной опасности на нефтяной шахте?
12. Кто и на какой срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
13. Кто осуществляет ежегодный контроль за состоянием устьев ликвидированных скважин?
14. С какой периодичностью рукава для слива и налива сжиженных газов, легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ) и горючие жидкости (ГЖ) должны подвергаться гидравлическому испытанию на прочность?
15. Что требуется для остановки технических устройств, обеспечивающих проветривание и кондиционирование горных выработок, водоснабжение, откачку воды, спуск и подъем работников, работу МФСБ для выполнения ремонтных работ?
16. В каких случаях фланцы технологических трубопроводов подлежат отбраковке?
17. Допускается ли на территории охранной зоны нефтегазопроводов устройство колодцев, котлованов и других заглублений?
18. С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна, кондуктор и направление при расположении скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек?
19. В каком из перечисленных случаев категорию взрывоопасности блоков, определяемую расчетом, следует рассматривать на одну выше?
20. В каком порядке осуществляется допуск подрядных организаций на опасные производственные объекты нефтегазодобывающих производств?