Б 2.1. Билет 3


1. Кто принимает решение о возможности эксплуатации (продлении срока эксплуатации) технологического трубопровода, выработавшего срок службы или при превышении допустимого количества циклов нагрузки?
2. Какой максимальный уклон должны иметь горизонтальные горные выработки, по которым проводится перевозка людей и грузов локомотивами при благоприятных горногеологических условиях?
3. Каким документом устанавливаются места расположения запорных и (или) отсекающих устройств?
4. Чему должна соответствовать документация по ведению горных работ и документация по ведению работ по добыче нефти?
5. Под каким давлением следует проводить продувку технологических трубопроводов, работающих под избыточным давлением свыше 0,1 МПа?
6. Какую информацию включает в себя общий раздел плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
7. Разрешается ли устранение неисправностей, замена быстроизнашивающихся и сменных деталей фонтанной арматуры под давлением?
8. Какими техническими средствами должна быть обеспечена бригада для определения концентрации паров серной кислоты и серного ангидрида?
9. Какие требования предъявляются к техническим устройствам, которые вводятся в эксплуатацию на опасных производственных объектах (далее - ОПО) после капитального ремонта, связанного с конструктивными изменениями?
10. Откуда должен производиться забор воздуха компрессором?
11. С какой периодичностью проводится проверка на герметичность игольчатых вентилей пробоотборников?
12. Что из перечисленного является недопустимым на территории предприятия, имеющего в своем составе взрывопожароопасные производства?
13. Какие требования предъявляются к заземлению кондуктора (технической колонны) и рамы станка-качалки?
14. В соответствии с какими требованиями осуществляется оборудование устья и ствола, срок консервации, порядок контроля за техническим состоянием законсервированных скважин?
15. В течение какого срока должны храниться экземпляры наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
16. Какие из перечисленных мероприятий, выполняемых в отношении технологических трубопроводов, не являются обязательными при остановке и консервации опасного производственного объекта?
17. Какие требования предъявляются к месту хранения ящиков с пороховыми зарядами?
18. С какой периодичностью на нефтяной шахте проводится плановая депрессионная съемка?
19. Какие данные указываются на металлической таблице, устанавливаемой на устье скважины при ее ликвидации?
20. Как должен проводиться подвод инертного газа или пара к трубопроводам для продувки?