Б 2.1. Билет 21

1. Откуда должен осуществляться забор воздуха компрессором?
2. При какой максимальной скорости движения осматриваются все канаты по всей длине?
3. Какие требования к системам вентиляции взрывопожароопасных производств указаны неверно?
4. Какой вид отопления должен применяться в помещениях, имеющих взрывоопасные зоны при условии, что обращающиеся в процессе вещества образуют с водой взрывоопасные продукты?
5. С какой глубины ниже дна реки извлекаются колонна, кондуктор и направление в случае расположения скважин на затапливаемой территории и в русле больших (судоходных) рек?
6. Кто может быть назначен лицом, ответственным за подготовку газоопасной работы?
7. Как допускается применять материалы, сборочные единицы и детали трубопроводов, изготовленные по нормативным документам иностранных государств?
8. Какие из перечисленных мер должны предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
9. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие способы используются для ликвидации гидратных пробок в газопроводах, арматуре, оборудовании и приборах установки комплексной подготовки газа?
11. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к месту хранения ящиков с пороховыми зарядами для комплексной обработки призабойной зоны скважины, указаны верно?
12. В течение какого времени должна осуществляться продувка технологических трубопроводов, если нет специальных указаний в проекте?
13. Чем оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона от 26° до 30°?
14. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к работникам, выполняющим горные работы, указаны верно?
15. Что из перечисленного в технологических схемах относится к разряду противоаварийных устройств, которые используются для предупреждения аварий и предупреждения их развития?
16. На какое давление должна быть опрессована после сборки нагнетательная система до начала закачки?
17. В каком месте следует размещать при свинчивании и развинчивании труб силовой кабель электронасоса?
18. Каким образом допускается производить измерения уровня нефти и нефтепродукта и отбор проб в резервуарах с избыточным давлением в газовом пространстве до 200 мм вод. ст.?
19. До какого значения должно быть снижено давление в нагнетательном трубопроводе при остановке силового насоса?
20. В каком случае из перечисленных сильфонные и линзовые компенсаторы технологических трубопроводов могут не отбраковываться?