Б 2.1. Билет 2

1. У каких должностных лиц должна быть установлена аппаратура системы общешахтного аварийного оповещения?
2. Кто принимает решение о готовности технологического трубопровода к проведению испытаний?
3. В какой документации обосновываются технические решения по герметизации налива нефтепродуктов в железнодорожные цистерны?
4. В каком случае работники должны быть обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты?
5. Какие мероприятия из перечисленных допускаются на опасных производственных объектах складов нефти и нефтепродуктов?
6. Что должно сооружаться для обслуживания тормоза станка-качалки?
7. Какие из перечисленных требований, предъявляемых к прокладке трубопроводов на объектах взрывопожароопасных производств, указаны неверно?
8. Кто из перечисленных лиц и на какой максимальный срок может продлить наряд-допуск на проведение газоопасных работ?
9. В каком случае допускается устранение неисправностей, замена быстроизнашивающихся и сменных деталей фонтанной арматуры под давлением?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к спуску забойного электронагревателя в скважину, указаны верно?
11. Какие действия необходимо предпринять при ликвидации скважин с нарушенной колонной из-за аварии или коррозии эксплуатационной колонны вследствие длительных сроков эксплуатации?
12. В каких случаях из перечисленных не производятся диагностические работы с целью возможности продления срока (назначенного ресурса) безопасной эксплуатации технологических трубопроводов в пределах остаточного срока службы (ресурса)? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какой документацией из перечисленной устанавливаются сроки по проверке на герметичность соединений компрессоров и их газопроводов?
14. За счет чего исключается возможность образования взрывоопасных смесей внутри аппаратов и трубопроводов?
15. Какие меры из перечисленных необходимо принять в случае обнаружения участков изоляции, пропитанной горючим веществом?
16. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
17. Что из перечисленного не учитывается в обязательном порядке с целью определения рисков при проектировании технологических трубопроводов?
18. Какие средства могут применяться для контроля состава рудничной атмосферы при абсолютной газообильности горных выработок более 3 м³/мин?
19. Какая периодичность зачистки металлических резервуаров для хранения нефтепродуктов?
20. Какими приборами и средствами автоматизации должны быть оснащены сепараторы, устанавливаемые для отделения жидкой фазы из перемещаемой газовой среды на всасывающей линии компрессора? Выберите 2 варианта ответа.