Б 2.1. Билет 13

1. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какой жидкостью заполняется ствол скважины при ее ликвидации между цементными мостами и выше последнего моста?
3. Какая скорость падения давления при проведении дополнительного пневматического испытания на герметичность считается удовлетворительной для технологических трубопроводов внутренним диаметром до 250 мм включительно со средами, относящимися к опасным веществам 1-го и 2-го классов опасности?
4. Какие из перечисленных мер должны предусматриваться для блоков технологической системы по максимальному снижению взрывоопасности?
5. Как должны располагаться внутрицеховые технологические трубопроводы с легкими газами, прокладываемые по несгораемой поверхности несущих стен производственных зданий с оконными и дверными проемами?
6. Какое минимальное значение величины среднего замедления подъемной установки при спуске при предохранительном торможении в случае угла наклона горной выработки более 30°?
7. С какой стороны нужно становиться при открывании замерного люка, измерении уровня, отборе проб, а также при дренировании резервуаров?
8. Чем оборудуются наклонные горные выработки, предназначенные для передвижения людей, при углах наклона от 26° до 30°?
9. В каких местах допускается расположение узла ввода теплоносителя?
10. Какой длины должно быть наливное устройство с целью предотвращения налива нефти и нефтепродуктов свободно падающей струей?
11. На каком расстоянии от эстакады во время подачи железнодорожных цистерн и слива и налива горючих продуктов допускается выполнение огневых работ?
12. Из какого материала должно выполняться соединение между собой неподвижных металлических конструкций (резервуары, трубопроводы), а также их присоединение к заземлителям? Выберите 2 варианта ответа.
13. Какие требования из перечисленных к сливным лоткам приемно-сливной эстакады для мазутов, гудронов и битумов указаны верно?
14. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к процессу дренирования воды из электродегидраторов и отстойников, указаны верно?
15. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
16. В соответствии требованиями каких документов осуществляется оборудование устья и ствола, срок консервации и порядок контроля за техническим состоянием законсервированных скважин?
17. Какими светильниками необходимо обеспечить опасный производственный объект?
18. Что требуется для остановки технических устройств, обеспечивающих проветривание и кондиционирование горных выработок, водоснабжение, откачку воды, спуск и подъем работников, работу МФСБ с целью выполнения ремонтных работ?
19. Чем должны оснащаться парогенераторные и водонагревательные установки? Выберите 2 варианта ответа.
20. С какой периодичностью в процессе работы компрессорной станции газлифтной системы следует производить осмотр всех внутриплощадочных технологических трубопроводов, сепараторов, емкостей, запорно-регулирующей арматуры?