Б 2.1. Билет 13

1. С какой целью насосы, перекачивающие сернистую нефть, должны быть заполнены перекачиваемой жидкостью?
2. Что необходимо предпринять при ликвидации скважин в результате аварии с внутрискважинным оборудованием (категория III-а) и невозможности его извлечения?
3. Что из перечисленного в обязательном порядке должна иметь организация, эксплуатирующая технологические трубопроводы?
4. В каких из перечисленных случаев производится консервация скважин в процессе бурения?
5. Что должно быть предусмотрено в оперативной части плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (ПЛА)?
6. Какой срок действия устанавливается для единого плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, расположенных на одном земельном участке или на смежных земельных участках?
7. С какой периодичностью и в каком объеме проводятся исследования эксплуатационных скважин на нефтегазодобывающих объектах?
8. Допускаются ли вибрация и гидравлические удары в нагнетательных коммуникациях?
9. Какая установлена периодичность испытания на прочность и плотность технологических трубопроводов с номинальным давлением не более 10 МПа?
10. Какой должна быть длина переподъема для одноканатных подъемных установок со скоростью подъема свыше 3 м/с вертикальных и наклонных выработок (с углом наклона свыше 30°)?
11. Какие плакаты должны быть постоянно укреплены на пусковом устройстве и вблизи него на скважинах с автоматическим и дистанционным управлением станков-качалок?
12. Какое из перечисленных требований к объектам сбора, транспорта, подготовки нефти, попутного нефтяного газа, воды в горных выработках, указано верно?
13. Какой клапан должен быть установлен на напорном (нагнетательном) трубопроводе центробежного насоса?
14. Какие из перечисленных требований, которые необходимо учитывать при проведении пневматических испытаний технологических трубопроводов на прочность и плотность, указаны неверно?
15. Разрешается ли применение гибких шлангов в качестве стационарных трубопроводов?
16. Как должны соотноситься давления негорючего теплоносителя (хладагента) и нагреваемых (охлаждаемых) горючих веществ в поверхностных теплообменниках?
17. При каких условиях допускается подключать сетевой кабель к пусковому оборудованию электронагревателя?
18. Как Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности регламентируют посещение работниками горных выработок, температура рудничной атмосферы в которых превышает значения 25 °C при относительной влажности свыше 90%?
19. В какой документации должны быть приведены способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
20. Какое устройство должно быть предусмотрено для парового змеевика, расположенного внутри резервуара?