Б 2.1. Билет 10

1. Когда необходимо производить загрузку термореактора магнием?
2. В чем должен убедиться перед началом технологического процесса на скважине с применением передвижных агрегатов руководитель работ?
3. Какому количеству человек разрешается работать в замкнутом пространстве одновременно?
4. Какие требования из перечисленных должны быть выполнены на вновь проектируемых взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах?
5. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к полам в закрытых насосных станциях нефти и нефтепродуктов ОПО складов нефти и нефтепродуктов, указаны неверно?
6. Какие разрабатываются меры и предусматриваются средства проектной организацией по обеспечению взрывобезопасности для каждого технологического блока с учетом его энергетического потенциала? Выберите 2 варианта ответа.
7. В соответствии с каким документом из перечисленных должен устанавливаться контроль за состоянием воздушной среды?
8. Что из перечисленного не входит в комплектацию вспомогательных подъемных установок?
9. Какие узлы и устройства станка-качалки должны быть окрашены и иметь ограждения?
10. Какие требования из перечисленных к резервуарам для хранения нефти и нефтепродуктов указаны верно?
11. Какая максимальная отсрочка допускается в проведении освидетельствования технологических трубопроводов с учетом технического состояния трубопровода, обеспечивающего его дальнейшую надежную эксплуатацию, и результатов предыдущего освидетельствования?
12. В каком случае допускается налив в цистерны, если остаточное давление паров продукта менее 0,05 МПа? Выберите 2 варианта ответа.
13. На какой срок возможна временная приостановка скважин (без консервации) в связи с экономическими причинами (до строительства системы сбора и подготовки добываемой жидкости, отсутствие спроса на сырье, нерентабельность эксплуатации)?
14. Какие сведения из перечисленных являются основополагающими для выбора оборудования при разработке технологических процессов?
15. При каком минимальном превышении концентрации паров нефтепродуктов на площадках сливоналивных станций и пунктов слива-налива должны срабатывать блокировки по прекращению операций слива-налива и сигнализация, оповещающая о запрете запуска двигателей автомобилей?
16. Каким образом оборудуются скважины, расположенные на землях, используемых для сельскохозяйственных целей, и на землях непромышленных категорий при их ликвидации?
17. Какая продолжительность действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий для объектов I класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
18. Что из перечисленного необходимо прикладывать к паспорту технологического трубопровода?
19. С какой целью насосы, перекачивающие сернистую нефть, должны заполняться перекачиваемой жидкостью?
20. Какая минимальная глубина заложения подземных технологических трубопроводов должна быть от поверхности земли до верхней части трубы или теплоизоляции в тех местах, где движение транспорта не предусмотрено?