Б 12.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто устанавливает маршруты транспортирования взрывчатых материалов от склада ВМ на места работ (в пределах опасного производственного объекта)?
2. В каком случае допускается одновременное взрывание в обоих крыльях калотты?
3. Какая загрузка транспортного средства допускается при совместном транспортировании в пределах опасного производственного объекта взрывчатых веществ, средств инициирования и прострелочно-взрывной аппаратуры?
4. С какой периодичностью проводится измерение параметров электризации в условиях производства?
5. Где хранятся подлинники документов, включенных в материалы технического расследования случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения?
6. В течение какого срока с даты подписания акта технического расследования причин аварии руководителем организации издается приказ, определяющий меры по устранению причин и последствий аварии, по обеспечению безаварийной и стабильной работы опасного производственного объекта?
7. Какие взрывчатые вещества должны использоваться при разупрочнении труднообрушаемых пород любой крепости?
8. Кто возглавляет комиссию по техническому расследованию причин аварии на опасном производственном объекте?
9. При какой минимальной концентрации метана руководитель сотрясательного взрывания в забое, замеряющий содержание метана, при продвижении к забою для осмотра его после сотрясательного взрывания, обязан немедленно возвратиться в выработку со свежей струей воздуха?
10. На кого возлагается финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
11. Какая допускается максимальная температура сжатого воздуха (при работе с автономным компрессором), а также нагрева узлов зарядных устройств, через которые проходят взрывчатые вещества?
12. Какому эквивалентному значению приравнивается 1 л диоксида азота при проверке вредных продуктов взрыва в выработке (забое)?
13. Что из перечисленного целесообразно отражать в инструкции по ликвидации отказавших зарядов взрывчатых веществ?
14. Когда взрывник может подойти к месту взрыва при ведении счета взорвавшихся зарядов и отсутствии отказов?
15. Какой максимальный срок предоставления Ростехнадзором государственной услуги при выдаче (отказе в выдаче) разрешения на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения установлен со дня регистрации заявления?
16. Какое из перечисленных испытаний взрывчатых веществ и изделий на их основе не проводится в целях определения безопасности при их хранении и применении в соответствии с показателями технической документации?
17. Каким образом запрещается производить заряжание шпуров (скважин) и монтаж взрывной сети на высоте более 2 м?
18. Какое действие из перечисленных допускается при ведении взрывных работ?
19. На какой срок выдается разрешение на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения?
20. На какое минимальное расстояние от скважины должны быть убраны буровые установки, не имеющие приспособления для заряжания, в сложных горно-геологических условиях?