Б 12.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. При выполнении каких взрывных работ на объектах взрывание зарядов должно проводиться по утвержденным проектам (техническим проектам)?
2. Какое из перечисленных мест укрытия взрывников должно располагаться от места взрыва на расстоянии не менее 200 м?
3. Какой величины должна быть запретная зона на открытых горных работах?
4. На каком расстоянии от отказавших шпуровых зарядов разрешается размещать вспомогательные шпуры для их ликвидации?
5. На что не распространяется действие технического регламента Таможенного союза от 20.07.2012 № 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»?
6. Какое количество рядов ящиков со взрывчатыми материалами можно устанавливать по ширине полки стеллажа?
7. К какой группе совместимости взрывчатых веществ и изделий на их основе относятся изделия, содержащие инициирующие взрывчатые вещества и имеющие менее двух независимых предохранительных устройств?
8. Куда организация обязана направить результаты технического расследования причин аварии?
9. В каком случае не требуется подтверждение соответствия взрывчатых веществ требованиям технического регламента Таможенного союза от 20.07.2012 № 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»?
10. В каком из перечисленных положений нарушены требования к размещению площадок пунктов производства и подготовки взрывчатых веществ?
11. На какие вещества распространяется действие технического регламента «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»? Укажите все правильные ответы.
12. Какие материалы допускается использовать для насыпки валов складов взрывчатых материалов?
13. Что является основанием для проведения взрывных работ в местах, отвечающих требованиям правил и инструкций по безопасности взрывных работ?
14. На какую из перечисленных областей направлено техническое расследование случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения?
15. На какое минимальное расстояние от скважины должны быть убраны буровые установки, не имеющие приспособления для заряжания, в сложных горно-геологических условиях?
16. Работа каких конвейеров, транспортирующих пожаровзрывоопасные вещества, допускается без устройства блокировочных устройств?
17. При какой температуре воздуха в помещениях для сушки взрывчатых веществ должна осуществляться сушка дымного пороха?
18. Каким образом очищается оборудование при наличии несмываемых остатков взрывчатых веществ по окончании заряжания? Укажите все правильные ответы.
19. Каким должно быть расстояние между вагонетками со взрывчатыми веществами и средствами инициирования, разделенными порожними вагонетками, а также между вагонетками с взрывчатыми веществами и средствами инициирования, и локомотивом при их перевозке в одном железнодорожном составе?
20. Какое из перечисленных условий указано неверно при вскрытии пластов сотрясательным взрыванием с применением рассредоточенных (двухъярусных) зарядов взрывчатых веществ?