Б 12.2. Билет 15

1. Кому должен сообщить взрывник при возникновении аварийной ситуации в процессе заряжания?
2. Какую массу взрывчатых материалов допускается переносить взрывнику при одновременной доставке вручную средств инициирования и взрывчатых веществ?
3. Каким образом проводится одновременное сжигание взрывчатых веществ, огнепроводных и детонирующих шнуров?
4. Кто устанавливает маршруты транспортирования взрывчатых материалов от склада ВМ на места работ (в пределах опасного производственного объекта)?
5. По истечении какого времени после взрыва на земной поверхности ответственный руководитель массового взрыва организует осмотр взорванных блоков с принятием мер, предотвращающих отравление газами проверяющих работников?
6. Какой сигнал подается при вводе опасной зоны?
7. При каком условии разрешается выход взрывника из укрытия после взрыва при взрывании с применением электродетонаторов?
8. Какую информацию должен содержать акт по установлению причин инцидента на опасном производственном объекте?
9. Кем выдается разрешение на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения?
10. В течение какого времени комиссия по техническому расследованию обстоятельств и причин утраты взрывчатых материалов промышленного назначения должна составить акт технического расследования случая утраты?
11. Кем и с какой периодичностью осматриваются помещения и площадки, где проводится обработка металлов, рассчитанные на взрыв максимально допустимого заряда?
12. Какой цвет отличительной полосы или оболочек патронов (пачек) должны иметь предохранительные взрывчатые вещества для взрывания только по породе в забоях подземных выработок, в которых имеется выделение горючих газов, но отсутствует взрывчатая угольная (сланцевая) пыль?
13. На каком расстоянии от места нахождения взрывчатых материалов запрещается применять открытый огонь и курить?
14. Куда передается акт об уничтожении взрывчатых материалов?
15. На кого возлагается финансирование расходов на техническое расследование причин аварий?
16. Кто должен быть включен в состав комиссии по проведению контрольных и приемочных испытаний в производственных условиях для получения Разрешения на постоянное применение взрывчатых веществ и изделий на их основе?
17. Из чего состоит проект буровзрывных (взрывных) работ (проект массового взрыва) для конкретных условий?
18. С какой периодичностью проводится определение относительной влажности воздуха в забойном пространстве после внедрения пневматического заряжания?
19. Какое требование относится к хранилищам, имеющим рампы и средства механизации погрузочно-разгрузочных работ?
20. Что из перечисленного является определением понятия «средства инициирования» согласно техническому регламенту Таможенного союза от 20.07.2012 № 028/2012 «О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе»?