Б 12.2. Билет 14

1. Когда взрывник может подойти к месту взрыва при ведении счета взорвавшихся зарядов и отсутствии отказов?
2. Каким образом очищается оборудование при наличии несмываемых остатков взрывчатых веществ по окончании заряжания? Укажите все правильные ответы.
3. Каким образом должны быть окрашены заземляющие проводники, предназначенные для защиты от статического электричества, в местах присоединения к технологическому оборудованию и внутреннему контуру заземления при взрывных работах?
4. Что из перечисленного запрещается Правилами безопасности при производстве, хранении и применении взрывчатых материалов промышленного назначения во время монтажа электровзрывной сети?
5. Кем проверяется подготовленный к массовому взрыву подэтаж (блок, панель)?
6. У какого из складов взрывчатых материалов толща грунта над хранилищем составляет более 15 м?
7. В течение какого срока в организации хранятся проекты буровзрывных (взрывных) работ, паспорта, схемы, в соответствии с которыми осуществляются взрывные работы?
8. Чьим приказом назначается комиссия по расследованию причин инцидентов на опасном производственном объекте?
9. В каком случае транспортные пути для перевозок взрывчатых материалов на территории поверхностных пунктов производства (подготовки) должны располагаться на расстоянии не менее 3 м от зданий?
10. Какое количество приемов допускается при проведении взрывания по породе выработок, в которых отсутствует выделение метана, с применением электродетонаторов мгновенного, короткозамедленного и замедленного действия со временем замедления до 2 с?
11. Какие склады, в зависимости от срока эксплуатации, относятся к кратковременным?
12. Какой срок устанавливается для составления акта технического расследования причин аварии на опасном производственном объекте?
13. Какими должны быть действия взрывника, если при подаче напряжения взрыва не произошло?
14. Что должна включать маркировка упаковки взрывчатых веществ и изделий на их основе, а также изделий на основе взрывчатых веществ?
15. Какими способами, в соответствии с установленными требованиями, производится уничтожение взрывчатых материалов?
16. Где проводятся приемочные испытания взрывчатых веществ и изделий на их основе?
17. Какие из перечисленных функций включает в себя понятие руководства взрывными работами?
18. Как должно быть отмечено специально выделенное место для временного хранения на складах пришедших в негодность и бракованных взрывчатых веществ и изделий на их основе?
19. При какой температуре воздуха в помещениях для сушки взрывчатых веществ должна осуществляться сушка дымного пороха?
20. С какой периодичностью должна направляться информация о произошедших инцидентах в территориальный орган Ростехнадзора?