Б 11.1. Случайный выбор 20 вопросов


1. В каких целях используют наружные силосы сборных корпусов элеваторов?
2. Какой уровень влажности не должна превышать влажность кукурузы в зерне, проса, сорго, овса при их хранении до года?
3. Что из перечисленного содержится в специальном разделе мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
4. На какую высоту должны быть ограждены люки в полах выбойных и фасовочных отделений, через которые подаются мешки на конвейер?
5. Какой должна быть температура наружных поверхностей горячих конструктивных частей зерносушилок, вентиляторов?
6. Что из перечисленного разрешается при эксплуатации технологического, аспирационного и транспортного оборудования?
7. В каком случае допускается объединять в одну аспирационную установку оборудования первичной («черной») и окончательной («белой») очистки зерна в зерноочистительных отделениях мукомольных и крупяных заводов?
8. Какой допускается перекос общих осей поверхностей цапф (диаметром 65 мм) мелющих вальцов в каждой половине вальцового станка?
9. Какие явления допускаются при эксплуатации металлических силосов?
10. Какой должен быть минимальный зооветеринарный разрыв между предприятиями и ветеринарно-санитарными утилизационными заводами для городских поселений и других муниципальных образований?
11. Какие мероприятия рекомендуется предусматривать перед закладкой на хранение просушенного зерна?
12. На основании письменного решения какого лица осуществляется ввод в эксплуатацию аварийного участка производства (объекта) после проведения восстановительных работ?
13. Что допускается делать при эксплуатации электроустановок?
14. Какие требования предъявляются к хранению рисовой, просяной, ячменной, гречневой лузги?
15. Где следует устанавливать датчики подпора на нориях?
16. В какие сроки проверяют температуру сырья?
17. Какой должна быть температура нагрева корпусов подшипников во время работы взрывопожароопасного оборудования?
18. Что из перечисленного не должно соблюдаться при работе пропаривателей, паровых сушилок, запарных и варочных котлов?
19. На каком расстоянии друг от друга должны размещаться мостики через конвейеры в производственных помещениях, а также в галереях и эстакадах?
20. Кем должны подтверждаться эффективность и надежность технических средств блокировки, контроля и противоаварийной защиты объекта хранения и переработки растительного сырья испытанием промышленных образцов оборудования на взрывозащищенность?