Б 10.2. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какую маркировку не должна содержать упаковка и (или) транспортный пакет при транспортировке автомобильным транспортом?
2. Каким количеством и емкостью переносных огнетушителей должны комплектоваться транспортные средства для перевозки опасных грузов технически допустимой максимальной массой более 7,5 т?
3. К какому классу должны быть отнесены вещество, раствор или смесь, если определить их физические и химические свойства посредством измерения или расчета невозможно без несоразмерных затрат или усилий?
4. На каких языках, кроме официального языка страны происхождения груза, должна быть выполнена маркировочная надпись «ТРАНСПОРТНЫЙ ПАКЕТ»?
5. В каких случаях допускается эксплуатация транспортного средства для перевозки опасных грузов?
6. Как должно фиксироваться запорное устройство загрузочного люка цистерны транспортного средства для перевозки опасных грузов?
7. В соответствии с каким документом должны выполняться требования к конструкции и оборудованию транспортного средства, перевозящего опасные грузы?
8. Какие опасные грузы относятся к 7 классу опасности?
9. Какое минимальное расстояние должно соблюдаться при движении между следующими друг за другом транспортными средствами, перевозящими взрывчатые вещества и изделия, в составе автоколонны?
10. Допускается ли перевозка пищевых продуктов в металлических цистернах, использовавшихся для перевозки опасных веществ?
11. Какие вещества относятся к классу инфекционных веществ?
12. Что в ДОПОГ понимается под определением «опасные грузы»?
13. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
14. Для каких веществ назначается группа упаковки III?
15. Какие взрывчатые изделия не допускаются к перевозке?
16. Какие вещества обозначаются знаком опасности в виде черного или белого пламени на синем фоне?
17. К какому классу опасности относятся пиротехнические вещества, составы и изделия?
18. Кто определяет давление срабатывания мембраны и открытия предохранительного клапана, его пропускную способность, для вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн?
19. Каким образом образовываются классификационные шифры опасных грузов класса 1?
20. Какие сведения должны быть нанесены на каждую упаковку в виде разборчивой и долговечной маркировки, если в ДОПОГ не предусмотрено иное?