Б 10.2. Случайный выбор 10 вопросов

1. Какие меры должны быть предприняты, если контейнер средней грузоподъемности для массовых грузов используется для перевозки жидкостей с температурой вспышки 60 °С (закрытый сосуд) или ниже либо для перевозки порошков, пыль которых является взрывоопасной?
2. С какой периодичностью аварийные сосуды под давлением должны подвергаться очистке, продувке и визуальной проверке их внешнего и внутреннего состояния?
3. Какие опасные грузы относятся к 6 классу опасности?
4. Какие меры необходимо принять для предотвращения опасного разложения или полимеризации химически неустойчивых веществ класса 4.1 во время перевозки?
5. В зависимости от каких факторов выбирается форма подготовки (общее ознакомление, специализированная подготовка или подготовка в области безопасности) работников, участвующих в перевозке опасных грузов?
6. Какие вещества, согласно положениям о классе 1 (взрывчатые вещества и изделия), относятся к взрывчатым веществам?
7. Какие грузы относятся к 2 классу опасности?
8. Какие взрывчатые вещества не допускаются к перевозке?
9. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
10. Как должен выглядеть маркировочный знак вещества, опасного для окружающей среды, расположенный рядом с маркировочными надписями на упаковке опасного груза?