Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов


1. Когда план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий считается принятым?
2. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
3. По какому показателю определяют степень опасности веществ, выделяющих легковоспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
4. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования водорода пероксида, водного раствора (концентрацией более 60%)?
5. Какие грузы относятся к 2 классу опасности?
6. На основании какой документации следует производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
7. Кто проводит регистрацию изотермического резервуара в установленном порядке?
8. В каком случае допускается совмещение маркировки, характеризующей вид и степень опасности, с транспортной маркировкой и маркировкой, характеризующей груз, на одном ярлыке?
9. С кем согласовывается Инструкция о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования?
10. В каком случае допускается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн для сжиженных газов?
11. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров хлором?
12. Какие из перечисленных вагонов-цистерн, контейнеров-цистерн, контейнеров (бочек) и баллонов допускается использовать для транспортировки жидкого хлора?
13. В какие сроки должен пересматриваться план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на ОПО при истечении срока действия предыдущего плана мероприятий?
14. В какой документации приводятся способы и средства, исключающие выход параметров за установленные пределы?
15. Где допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах с пожаровзрывоопасными, токсичными и едкими веществами?
16. В каком месте основного знака опасности указывается номер класса (подкласса), к которому отнесен груз?
17. В каком из перечисленных случаев план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах должен быть пересмотрен?
18. Какие сроки действия планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий установлены на опасных производственных объектах II класса опасности (за исключением объектов, на которых ведутся горные работы)?
19. Что из перечисленного допускается при производстве на железнодорожных путях необщего пользования маневровых работ?
20. С какими из перечисленных устройств и приспособлений допускается изготавливать вагоны-цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?