Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Сколько существует категорий взрывоопасности технологических блоков?
2. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
3. Какое количество классов опасных грузов установлено ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
4. С каким из перечисленных лиц осуществляется подача вагонов к фронтам погрузки-выгрузки опасных веществ?
5. Какие из перечисленных сведений не должны указываться в журнале наполнения цистерн и бочек для перевозки сжиженных газов? Выберите 2 варианта ответа.
6. Какой устанавливается диаметр люка-лаза вагона-цистерны, предназначенной для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
7. Какой устанавливается минимальный срок пребывания заполненных хлором контейнеров или баллонов под навесом?
8. Какой из перечисленных терминов обозначает календарную продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния?
9. В каком случае разрешается заполнение горючими жидкими веществами (СГГ, ЛВЖ и ГЖ) порожних емкостей при проведении сливоналивных операций в передвижные резервуары (сосуды), которые не предназначены для заполняемых продуктов?
10. Что из перечисленного может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в выдаче сертификата соответствия требованиям технического регламента таможенного союза?
11. Какие перечисленные грузы относятся к 5 классу опасности?
12. В каком из перечисленных случаев не рекомендуется проводить ремонтные и огневые работы на цистернах?
13. После проведения каких видов контроля рекомендуется предъявлять локомотивы, предназначенные для осуществления маневровых работ на опасном производственном объекте, к выполнению работ? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования фосфора желтого?
15. Какие перечисленные требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел не должны соблюдаться?
16. При каких перечисленных условиях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
17. Какими средствами индивидуальной защиты из перечисленных должен быть оснащен рабочий, спускающийся в емкость, в обязательном порядке?
18. Каким из перечисленных способов не осуществляется хранение жидкого хлора в резервуарах (танках, контейнерах-цистернах)?
19. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
20. Кто из перечисленных лиц обязан наносить на тару, вагоны, контейнеры знаки, коды опасности, предусмотренные правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, при перевозке опасных грузов?