Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто из перечисленных лиц обязан наносить на тару, вагоны, контейнеры знаки, коды опасности, предусмотренные правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, при перевозке опасных грузов?
2. Какие перечисленные грузы относятся к 8 классу опасности?
3. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
4. Какими перечисленными устройствами должны оснащаться локомотивы, используемые для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов, и головные вагоны моторвагонного подвижного состава?
5. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
6. Какая установлена максимальная норма наполнения емкости при наливе в нее гипохлорита натрия (калия)?
7. Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере-цистерне?
8. На каких железнодорожных цистернах разрешается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
9. Каким образом рекомендуется осуществлять транспортирование сероуглерода в зимнее время?
10. Какое из перечисленных понятий соответствует определению «груз, который в силу присущих ему свойств при определенных условиях при перевозке, выполнении маневровых, погрузочно-разгрузочных работ и хранении может стать причиной взрыва, пожара, химического или иного вида заражения либо повреждения технических средств, устройств, оборудования и других объектов железнодорожного транспорта и третьих лиц, а также причинения вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде»?
11. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «специальный железнодорожный подвижной состав»?
12. В соответствии с каким законодательством Российской Федерации устанавливаются обязательные требования к железнодорожному подвижному составу, используемому для организации перевозочного процесса, и формы подтверждения соответствия?
13. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
14. Какие из перечисленных отлитых знаков маркировки не должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
15. Какой максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
16. Каким способом из перечисленных допускается выполнять передавливание жидкого хлора?
17. Какие вещества относятся к категории 913 опасных грузов класса 9?
18. Каким нормативным документом из перечисленных регулируются отношения, возникающие между перевозчиками, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщего пользования?
19. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?