Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Где указывается номер класса (подкласса), к которому отнесен груз, на основном знаке опасности?
2. Какой установлен максимальный срок действия декларации о соответствии требованиям технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» для единичного изделия?
3. Какие грузы относятся к 1 классу опасности?
4. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
5. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
6. При каком условии разрешается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
7. При каких перечисленных условиях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?
8. В какой цвет должны быть окрашены сигналы остановки, которыми ограждаются вагоны на месте погрузки-выгрузки, в случае отсутствия технологической светофорной сигнализации?
9. Какие вагоны-цистерны рекомендуется использовать для транспортирования фосфора желтого?
10. Какие из перечисленных требований к наполнению цистерн фосфором указаны верно?
11. О чем должно опрашивать лицо, ответственное за проведение газоопасных работ, каждого исполнителя перед началом проведения газоопасных работ?
12. При каком условии допускается использовать для транспортировки жидкого хлора перечисленные вагоны-цистерны, контейнеры-цистерны, контейнеры (бочки) и баллоны?
13. Что из перечисленного недопустимо на территории предприятия, которое имеет в своем составе взрывопожароопасные производства?
14. Какие сведения наносятся на цистерны и бочки для перевозки сжиженного газа клеймением?
15. Какое количество классов опасных грузов установлено ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
16. С какой периодичностью пересматривается и переутверждается перечень газоопасных работ?
17. Какие устанавливаются пределы допускаемой погрешности при взвешивании порожнего вагона-цистерны, предназначенного для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм, при массе тары вагона-цистерны до 40 т включительно?
18. Кем обеспечивается погрузка грузов в контейнеры и выгрузка грузов из контейнеров в местах общего и необщего пользования? Выберите 2 варианта ответа.
19. Сколько одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором допускается размещать на отстойном пути (тупике)?
20. С каким из перечисленных лиц осуществляется подача вагонов к фронтам погрузки-выгрузки опасных веществ?