Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
2. Что из перечисленного следует отражать в соответствующих технологических инструкциях в целях организации погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте?
3. Какой вид временных соединений из перечисленных может применяться с целью стыковки железнодорожной цистерны к стационарным узлам холодильной установки?
4. После проведения каких видов контроля рекомендуется предъявлять локомотивы, предназначенные для осуществления маневровых работ на опасном производственном объекте, к выполнению работ? Выберите 2 варианта ответа.
5. Какой максимальный срок давности результатов исследований (испытаний) и измерений образцов продукции при декларировании соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
6. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров жидким хлором? Выберите 2 варианта ответа.
7. В каком документе должны предусматриваться меры, исключающие возможность или уменьшающие скорость образования и накопления примесей и побочных химических соединений при проведении сливоналивных операций с веществами, способными в условиях хранения к образованию побочных химических нестабильных соединений (веществ), накоплению примесей, повышающих взрывоопасность основного продукта?
8. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
9. Какие перечисленные грузы относятся к 7 классу опасности?
10. Какие из перечисленных требований при наполнении тары жидким хлором указаны неверно?
11. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «специальный железнодорожный подвижной состав»?
12. По какому критерию определяют степень опасности веществ, выделяющих воспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
13. В течение какого времени необходимо выдерживать на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
14. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
15. Для обеспечения безопасных условий транспортирования каких наливных химически опасных грузов рекомендуется использование цистерны с внутренним сосудом, оболочкой, теплоизоляцией, оборудованная вентилями вакуумирования, предохранителем мембранного изолирующего пространства, с устройством отвода из цистерны испаряющегося газа (газосбросом)?
16. Какая должна быть степень защиты электрического оборудования системы разогрева вагонов-цистерн для перевозки затвердевающих грузов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
17. До какого остаточного давления после завершения слива хлора отводят абгазы из цистерны в абгазную систему?
18. Какое из перечисленных требований не предъявляется к предохранительному клапану, установленному на цистерне?
19. Какой максимальный срок действия декларации о соответствии устанавливается для серийно выпускаемой продукции?
20. В течение какого времени нахождения на территории организации цистерн с жидким аммиаком должно быть организовано наблюдение за ними?