Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
2. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности, наносимого на упаковку и (или) транспортный пакет, а также на крупногабаритную тару или контейнер?
3. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «специальный железнодорожный подвижной состав»?
4. Какое давление сжатого воздуха (азота) устанавливается при передавливании жидкого хлора газообразным хлором?
5. Какой документацией должна быть обеспечена каждая единица железнодорожного подвижного состава, эксплуатируемого в составе опасного производственного объекта?
6. К какой группе относятся газоопасные работы, выполняемые без оформления наряда-допуска?
7. Какой из перечисленных видов техники не включает в себя железнодорожный подвижной состав?
8. Каким образом допускается оформление и регистрация наряда-допуска на выполнение ремонтных работ в виде электронного документа?
9. Какие требования из перечисленных к насосам и компрессорам технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий, указаны верно?
10. Какое из перечисленных устройств не относится к комплекту «В» для ликвидации утечек хлора из железнодорожной (автомобильной) цистерны, танка, контейнер-цистерны?
11. В каких перечисленных местах запрещается располагать колодцы на сетях канализации во взрывопожароопасных производствах?
12. Что из перечисленного не допускается при производстве на железнодорожных путях необщего пользования маневровых работ в пределах опасного производственного объекта?
13. Какие из перечисленных требований к пунктам слива-налива и отстойным тупикам указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
14. До какого значения температуры из перечисленных должны быть охлаждены нагретые емкости для допуска внутрь в них людей?
15. Какие перечисленные требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел не должны соблюдаться?
16. Какие сведения наносятся на цистерны и бочки для перевозки сжиженного газа клеймением?
17. Какое количество классов опасных грузов установлено ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
18. В каком из перечисленных случаев рекомендуется использовать положения Руководства по безопасности «Рекомендации по транспортированию опасных веществ на опасных производственных объектах (далее - ОПО) железнодорожными и автомобильными транспортными средствами»?
19. Какие перечисленные требования к стояночным тормозам железнодорожного подвижного состава не должны соблюдаться?
20. Какая должна быть степень защиты электрического оборудования системы разогрева вагонов-цистерн для перевозки затвердевающих грузов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?