Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие из перечисленных действий необходимо выполнить работнику, ответственному за обеспечение безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ и расстановке вагонов, после выполнения работ по погрузке-выгрузке вагонов?
2. Какие сведения из перечисленных включают в себя специальные разделы плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
3. Каким способом из перечисленных допускается выполнять передавливание жидкого хлора?
4. Кем устанавливается порядок транзитного (кратковременного) хранения загруженных опасными веществами контейнеров-цистерн?
5. В течение какого времени необходимо выдерживать на складе вновь скомплектованные партии наполненных жидким хлором контейнеров или баллонов?
6. Какие из перечисленных требований при организации погрузочно-разгрузочных работ на опасном производственном объекте (далее - ОПО) указаны неверно?
7. Каким образом осуществляется продление срока службы гибких шлангов, предназначенных для проведения операций слива и налива в цистерны и другое нестационарное оборудование?
8. Какие требования из перечисленных к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ, указаны верно?
9. Какая из перечисленной информации не отображается в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
10. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
11. Какой устанавливается диаметр люка-лаза вагона-цистерны, предназначенной для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
12. Какими перечисленными устройствами должны оборудоваться изотермические вагоны со служебными и вспомогательными помещениями?
13. Какое количество классов опасных грузов установлено ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
14. Какие из перечисленных документов должны входить в комплект поставки вагонов-цистерн, предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
15. Какие требования из перечисленных к насосам и компрессорам технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий, указаны верно?
16. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
17. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
18. До какого остаточного давления после завершения слива хлора отводят абгазы из цистерны в абгазную систему?
19. Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере-цистерне?
20. Что из перечисленного не допускается при наполнении контейнеров жидким хлором? Выберите 2 варианта ответа.