Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Каким образом должно быть организовано управление задвижками на трубопроводах, по которым на сливо-наливные эстакады поступают сжиженные горючие газы, легковоспламеняющиеся жидкости и горючие жидкости?
2. Сколько должно быть установлено тормозных башмаков для закрепления железнодорожных цистерн при операциях слива, налива растворителя и масла?
3. До какого остаточного давления после завершения слива хлора отводят абгазы из цистерны в абгазную систему?
4. Какие предупреждающие плакаты должны вывешиваться в зоне газоопасных работ на видном месте перед началом работ внутри емкостей и на все время их проведения?
5. С каким раскрытием многочисленных трещин автомобильной дороги рекомендуется ограничить движение автотранспортных средств с опасными веществами?
6. В каких случаях допустимо применение поршневых насосов для нагнетания легковоспламеняющихся и горючих жидкостей?
7. Согласно какой документации необходимо производить приемку и опорожнение вагонов-цистерн и контейнеров-цистерн с жидким хлором?
8. Какие из перечисленных требований к наполнению цистерн фосфором указаны верно?
9. Какой из перечисленной документации обосновывается время срабатывания запорных и (или) отсекающих устройств при аварийной разгерметизации системы различных категорий взрывоопасности технологических блоков взрывопожароопасных производств? Выберите 2 варианта ответа.
10. Какие перечисленные требования к стояночным тормозам железнодорожного подвижного состава не должны соблюдаться?
11. Исходя из каких условий выполняется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
12. Какие из перечисленных мер не требуется принимать лицом, ответственным за организацию и осуществление маневровой работы на железнодорожных путях необщего пользования, при движении маневрового поезда (состава), в котором имеются вагоны с опасными веществами?
13. При каком условии допустима работа внутри емкости без средств защиты органов дыхания?
14. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
15. Какая информация не содержится в общем разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
16. В какой документации из перечисленной производителем указываются данные о сроке службы трубопроводной арматуры и технологического оборудования?
17. После каких действий план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий является принятым?
18. Какие требования из перечисленных к насосам и компрессорам технологических блоков взрывопожароопасных производств, остановка которых при падении напряжения или кратковременном отключении электроэнергии может привести к отклонениям технологических параметров процесса до критических значений и развитию аварий, указаны верно?
19. Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере-цистерне?
20. Кто вправе утверждать планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.