Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие из перечисленных требований при проведении операции слива-налива СГГ, ЛВЖ и ГЖ указаны неверно?
2. Какой устанавливается максимальный срок выдачи сертификата соответствия с даты получения органом по сертификации протоколов исследований (испытаний) и измерений и (при необходимости) документов об устранении выявленных при сертификации несоответствий?
3. Какое из перечисленных понятий соответствует определению «груз, который в силу присущих ему свойств при определенных условиях при перевозке, выполнении маневровых, погрузочно-разгрузочных работ и хранении может стать причиной взрыва, пожара, химического или иного вида заражения либо повреждения технических средств, устройств, оборудования и других объектов железнодорожного транспорта и третьих лиц, а также причинения вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде»?
4. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
5. Кем из перечисленных лиц утверждается перечень газоопасных работ, выполняемых на опасном производственном объекте?
6. В соответствии с каким государственным стандартом производится классификация грузов?
7. Наличие каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора?
8. Кем должен производиться осмотр вагон-цистерны для перевозки жидкого хлора, прибывший в организацию, с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
9. Какие перечисленные требования к стояночным тормозам железнодорожного подвижного состава не должны соблюдаться?
10. Каким устройством оснащается каждый наливной и спускной вентиль цистерны и бочки для сжиженного газа?
11. Какую из перечисленных маркировок должна иметь каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?
12. Что из перечисленного должно контролироваться при приемке контейнеров и баллонов с жидким хлором, прибывших на склад?
13. Что из перечисленного не может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в проведении сертификации на соответствие требованиям технического регламента таможенного союза?
14. В каких местах допускается размещение фланцевых соединений на трубопроводах, предназначенных для пожаровзрывоопасных, токсичных и едких веществ?
15. С какими перечисленными техническими устройствами или покрытиями могут быть изготовлены вагоны-цистерны, предназначенные для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
16. Кто из перечисленных лиц обязан наносить на тару, вагоны, контейнеры знаки, коды опасности, предусмотренные правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, при перевозке опасных грузов?
17. После каких действий план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий является принятым?
18. Какие из перечисленных требований к наполнению цистерн фосфором указаны верно?
19. Какие перечисленные сведения требуется установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
20. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?