Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какой из перечисленных газов относится к группе 4 опасных грузов класса 2?
2. Какие из перечисленных требований к пунктам слива-налива и отстойным тупикам указаны неверно? Выберите 2 варианта ответа.
3. Какой максимальный срок единовременного пребывания работающего в средствах защиты органов дыхания?
4. В каком из перечисленных случаев рекомендуется использовать положения Руководства по безопасности «Рекомендации по транспортированию опасных веществ на опасных производственных объектах (далее - ОПО) железнодорожными и автомобильными транспортными средствами»?
5. Что из перечисленного может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в выдаче сертификата соответствия требованиям технического регламента таможенного союза?
6. Из какого металла могут изготавливаться наконечники резиновых шлангов, предназначенные для сливоналивных операций, на объектах производств растительных масел? Выберите 2 варианта ответа.
7. В течение какого времени нахождения на территории организации цистерн с жидким аммиаком должно быть организовано наблюдение за ними?
8. По какому критерию определяют степень опасности веществ, выделяющих воспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой?
9. В каких перечисленных документах приводятся основные формы проявления транспортной опасности грузов, а также конкретные меры предосторожности, которые должны соблюдаться при ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами?
10. До какого остаточного давления после завершения слива хлора отводят абгазы из цистерны в абгазную систему?
11. Наличие каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора?
12. Какие вещества относятся к категории 913 опасных грузов класса 9?
13. Какие из перечисленных требований при наполнении тары жидким хлором указаны неверно?
14. Какие из перечисленных требований к наполнению цистерн фосфором указаны верно?
15. Какие перечисленные характеристики должны учитываться при выборе насосов (насосных агрегатов) и компрессоров (компрессорных установок) для перемещения горючих, сжатых и сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
16. Какие из перечисленных требований при проведении операции слива-налива СГГ, ЛВЖ и ГЖ указаны неверно?
17. Что из перечисленного допустимо при оформлении наряда-допуска на проведение газоопасных работ?
18. Какие из перечисленных цистерн должны иметь термоизоляцию или теневую защиту?
19. В каком случае должны автоматически включаться системы аварийной вентиляции? Выберите 2 варианта ответа.
20. Каким образом должна обеспечиваться безопасность объектов технического регулирования технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?