Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какие перечисленные грузы относятся к 6 классу опасности? Выберите 2 варианта ответа.
2. Какая установлена максимальная норма наполнения емкости при наливе в нее гипохлорита натрия (калия)?
3. Какие требования безопасности из перечисленных, предъявляемые при работах внутри емкости, указаны верно?
4. Какие вещества относятся к категории 913 опасных грузов класса 9?
5. Что из перечисленного может являться основанием для принятия органом по сертификации решения об отказе в выдаче сертификата соответствия требованиям технического регламента таможенного союза?
6. Какой из перечисленных видов техники не включает в себя железнодорожный подвижной состав?
7. Какую из перечисленных маркировок должна иметь каждая грузовая единица, содержащая опасный груз?
8. В какой цвет должны быть окрашены сигналы остановки, которыми ограждаются вагоны на месте погрузки-выгрузки, в случае отсутствия технологической светофорной сигнализации?
9. Какое устанавливается электрическое сопротивление между всеми элементами вагонов-цистерн (от помостов на котле до рельсов), предназначенных для перевозки затвердевающих, жидких, насыпных грузов и сжиженных газов по железнодорожным путям общего и необщего пользования шириной колеи 1520 мм?
10. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
11. Сколько одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором допускается размещать на отстойном пути (тупике)?
12. Какая документация из перечисленной прикладывается к наряду-допуску на проведение газоопасных работ в случае проведения работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
13. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
14. Какой из перечисленных терминов обозначает календарную продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния?
15. По каким показателям определяется степень опасности грузов класса 3 (легковоспламеняющиеся жидкости)?
16. Какие перечисленные требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, не должны соблюдаться?
17. Какие опасные грузы относятся ко 2 классу опасности?
18. Какое из перечисленных понятий соответствует определению «груз, который в силу присущих ему свойств при определенных условиях при перевозке, выполнении маневровых, погрузочно-разгрузочных работ и хранении может стать причиной взрыва, пожара, химического или иного вида заражения либо повреждения технических средств, устройств, оборудования и других объектов железнодорожного транспорта и третьих лиц, а также причинения вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде»?
19. Какое из перечисленных требований не предъявляется к предохранительному клапану, установленному на цистерне?
20. Какие перечисленные грузы относятся к 7 классу опасности?