Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое количество классов опасных грузов установлено ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка»?
2. Кто согласовывает планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий? Выберите 2 варианта ответа.
3. Что из перечисленного не допускается при производстве на железнодорожных путях необщего пользования маневровых работ в пределах опасного производственного объекта?
4. Какими блокировками из перечисленных должны быть оснащены насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
5. В течение какого максимального срока орган по сертификации оборудования рассматривает заявку на проведение сертификации и сообщает заявителю о своем решении?
6. Что из перечисленного допускается применять на трубопроводах жидкого и газообразного аммиака?
7. Для реализации каких целей разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
8. Какие разделы включает в себя план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах? Выберите 2 варианта ответа.
9. Что из перечисленного должно контролироваться при приемке контейнеров и баллонов с жидким хлором, прибывших на склад?
10. Кем устанавливается порядок транзитного (кратковременного) хранения загруженных опасными веществами контейнеров-цистерн?
11. На каких железнодорожных цистернах разрешается не устанавливать помост около люка в верхней части железнодорожных цистерн?
12. При каком условии разрешается применение резиновых и резинометаллических рукавов для слива (налива) цистерн жидкого аммиака?
13. Какие перечисленные грузы относятся к 5 классу опасности?
14. Какой из перечисленных видов техники не включает в себя железнодорожный подвижной состав?
15. Какой из перечисленных терминов обозначает календарную продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния?
16. В течение какого максимального времени с даты получения органом по сертификации протоколов исследований (испытаний) и измерений и (при необходимости) документов об устранении выявленных при сертификации несоответствий осуществляется выдача сертификата соответствия требованиям технического регламента «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта»?
17. Кем должен производиться осмотр вагон-цистерны для перевозки жидкого хлора, прибывший в организацию, с целью проверки исправности ходовой части вагона-цистерны, а также крепления котла вагона-цистерны к раме?
18. Какие перечисленные требования к предохранительным клапанам, устанавливаемым на резервуары жидкого аммиака, не должны соблюдаться?
19. Какая из перечисленной информации не отображается в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
20. В каких перечисленных местах запрещается располагать колодцы на сетях канализации во взрывопожароопасных производствах?