Б 10.1. Случайный выбор 20 вопросов

1. Какое из перечисленных требований не предъявляется к предохранительному клапану, установленному на цистерне?
2. Какие требования из перечисленных, предъявляемые к исполнителям газоопасных работ, указаны неверно?
3. При каких условиях эксплуатирующая организация вправе разрабатывать единый план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах на несколько опасных объектов?
4. Наличие каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности при производстве, хранении, транспортировании и применении хлора?
5. На сколько допускается уменьшать размер знака опасности, наносимого на упаковку и (или) транспортный пакет, а также на крупногабаритную тару или контейнер?
6. Какие вещества относятся к категории 913 опасных грузов класса 9?
7. Сколько времени должны обязательно проходить отстой после наполнения жидким хлором вагоны-цистерны, сопровождающийся ежесменным визуальным осмотром и контролем утечек хлора?
8. Кем устанавливается порядок транзитного (кратковременного) хранения загруженных опасными веществами контейнеров-цистерн?
9. После каких действий план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий является принятым?
10. Кем обеспечивается погрузка грузов в контейнеры и выгрузка грузов из контейнеров в местах общего и необщего пользования? Выберите 2 варианта ответа.
11. Какая из перечисленной информации не отображается в аварийной карточке на перевозку опасного груза?
12. Исходя из каких условий выполняется проектирование системы противоаварийной автоматической защиты и выбор ее элементов?
13. Какие отлитые знаки маркировки должны иметь рамы и балки тележек грузовых вагонов?
14. Какие перечисленные сведения должна содержать маркировка железнодорожного подвижного состава, обеспечивающая его идентификацию?
15. Куда наносится маркировка, характеризующая вид и степень опасности груза, при транспортировании груза в контейнере-цистерне?
16. Какая документация из перечисленной прикладывается к наряду-допуску на проведение газоопасных работ в случае проведения работ в емкостях, а также работ, связанных с разгерметизацией технологического оборудования и трубопроводов, коммуникаций?
17. Какой из перечисленных терминов обозначает календарную продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния?
18. Кто осуществляет промывку и дезинфекцию вагонов, контейнеров после выгрузки опасных грузов в случаях, предусмотренных правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом, за свой счет?
19. В какой документации из перечисленной производителем указываются данные о сроке службы трубопроводной арматуры и технологического оборудования?
20. При каких перечисленных условиях допускается проводить газоопасные работы, выполняемые по наряду-допуску?