Б 10.1. Случайный выбор 10 вопросов



1. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?
2. Какая из перечисленных маркировок не содержится на боковом швеллере рамы цистерны магистральных железных дорог колеи 1520 мм?
3. Какую маркировку, обеспечивающую идентификацию продукции независимо от года ее выпуска, должен иметь железнодорожный подвижной состав в соответствии с конструкторской документацией?
4. Какой из перечисленных терминов соответствует определению «календарная продолжительность эксплуатации продукции, при достижении которой эксплуатация продукции должна быть прекращена независимо от ее технического состояния»?
5. На сколько должно быть произведено заполнение всех видов тары гипохлоритом натрия (калия)?
6. Какими устройствами должны быть оборудованы изотермические вагоны со служебными и вспомогательными помещениями?
7. Какие требования к использованию железнодорожных цистерн с растворителями на объектах производств растительных масел указаны неверно?
8. Где разрешается использование железнодорожных цистерн со сжиженными горючими газами, легковоспламеняющимися жидкостями и горючими жидкостями, находящимися на железнодорожных путях, в качестве стационарных, складских (расходных) емкостей?
9. Что определяется в специальном разделе плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий?
10. Каким образом необходимо наполнять цистерны фосфором?