Б 10.1. Билет 9



1. Какие данные необходимо установить для присвоения опасному грузу классификационного шифра?
2. Нахождение каких стационарных систем трубопроводов на пунктах слива-налива жидкого хлора не предусмотрено Правилами безопасности производств хлора и хлорсодержащих сред?
3. Какие из перечисленных мер не принимает лицо, ответственное за организацию и осуществление маневровой работы на железнодорожных путях необщего пользования, при движении маневрового поезда (состава), в котором имеются вагоны с опасными веществами?
4. Размещение какого количества одновременно отправляемых или поступающих вагонов-цистерн с жидким хлором должен обеспечивать отстойный путь (тупик)?
5. Какими блокировками должны оснащаться насосы, применяемые для нагнетания сжиженных горючих газов, легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей?
6. Какие грузы относятся к 2 классу опасности?
7. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
8. Что из перечисленного должно быть предусмотрено планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
9. Какие требования установлены к люкам колодцев канализации, расположенным в зоне проведения огневых работ?
10. В каких случаях допускается применение для нагнетания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей поршневых, плунжерных, мембранных, винтовых и шестеренчатых насосов?